Главная / Политика / Фильм BBC о футбольных фанатах России возмутил дипломатов

Фильм BBC о футбольных фанатах России возмутил дипломатов

Фильм BBC о футбольных фанатах России

Фильм BBC о российских болельщиках призван дискредитировать чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом заявило посольство РФ в Лондоне.

По мнению дипломатов, съемочная группа «Би-би-си» попыталась дискредитировать Россию и отбить у британцев желание ехать в эту страну на чемпионат мира 2018 года.

«Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира», — заявили в диппредставительстве.

Фильм «Армия хулиганов России», снятый спонсируемым британским правительством телеканалом, производит «шокирующее впечатление», говорится в комментарии посольства, опубликованном на его сайте в пятницу. «Складывается ощущение, что главная цель фильма — посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки», — отметили в дипломатическом представительстве.

Накануне вечером телеканал BBC показал ленту «Армия хулиганов в России». ПО мысли авторов фильма, во время предстоящего мирового первенства по футболу русские собираются отомстить англичанам за беспорядки в Марселе, устроенные на последнем чемпионате Европы в 2016 году.

Говоря о российских болельщиках-маргиналах, которые также были сняты в фильме, представители подчеркнули, что такие элементы, «склонные к насилию, существуют в каждом обществе».

Как заверили в посольстве, вопросам безопасности в России «придаётся первостепенное значение».

В фильме ВВС-2 утверждается, что к чемпионату мира по футболу 2018 года российские болельщики с разрешения Кремля сколачивают военизированные отряды, чтобы превратить мундиаль в «фестиваль насилия». Британский телеканал даже показал нескольких молодых людей, якобы участвующих в этой подготовке.

Давший интервью британским журналистам футбольный фанат, якобы принимавший активное участие в беспорядках на Евро-2016, заявил в фильме, что там «были специальные военные отряды футбольных хулиганов, посланные Владимиром Владимировичем Путиным покорять Европу».

Прокрутить до верха