Главная / Общество / 18-летняя Айшат дочь Рамзана Кадырова вышла замуж

18-летняя Айшат дочь Рамзана Кадырова вышла замуж

Айшат Кадырова

Айшат Кадырова

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова — Айшат — вышла замуж. Об этом девушка рассказала в интервью, опубликованном в майском номере журнала Tatler.

Дочь чеченского лидера Рамзана Кадырова, 18-летняя Айшат, дала интервью одному из крупнейших глянцевых изданий — журналу Tatler. В разговоре с журналистами автор коллекции модной одежды дома Firdaws рассказала о платьях, замужестве и взаимоотношениях с отцом.

«Мне рас­ска­зы­ва­ли, что мужу Айшат де­вят­на­дцать лет, он сын по­гиб­ше­го дру­га отца, его од­но­класс­ни­ка, и во­об­ще от­лич­ный па­рень. До свадь­бы ре­бя­та были зна­ко­мы две не­де­ли. Живут в сво­ем доме, в пяти ми­ну­тах от ре­зи­ден­ции, — в Гроз­ном все в пяти ми­ну­тах», — написала автор текста Ксения Соловьева.

«Татлер» пишет, что разговор Айшат с журналом — это ее первое интервью.

Модельер Айшат — старшая из дочерей Рамзана Кадырова. Девушка является руководителем модного дома Firdaws. В марте этого года на грандиозном шоу в Грозном она представила свою первую коллекцию платьев.

В своем первом интервью Айшат Кадырова рассказала, что сама захотела носить хиджаб и выучить весь текст Корана наизусть.

«Способов повязать платок — десятки. В нашей семье девочки надевают его в десять лет. Моя младшая сестра Табарик (сейчас ей 12) очень хотела сделать это раньше. В священный месяц Рамадан сама взяла и надела. Ходит теперь довольная. Есть девушки, которые к этому подходят искренне, по велению души. А есть те, кого заставляют родители. Я сама решила. Мне отец сказал, что был бы самым счастливым человеком, если б его девочки надели хиджаб. И я надела. Для меня счастье родителей — самое главное», — сказала она.

Айшат Кадырова

Айшат Кадырова

По словам девушки, ее спутнику жизни 19 лет и он является сыном погибшего друга Рамзана Кадырова.

«Вообще, он отличный парень», – отметила Айшат.

В материале не говорится, когда состоялась церемония бракосочетания.

Айшат Кадырова также рассказала о своей деятельности в модном доме Firdaws. Девушка призналась, что при подготовке своей первой коллекции «много работала с архивами, ходила в библиотеку, смотрела фотографии из альбомов мамы, бабушки». Она также выразила уверенность в том, что мусульманская мода — это «традиции, изящество и скромность».

Изданию Айшат рассказала, что чеченские женщины выбирают свой жизненный путь, советуясь с мужем, образование получить им никто не запрещает. «Среди наших женщин есть поэты, государственные деятели, врачи, журналисты, — поясняет дочь Рамзана Кадырова. — Главное, чтобы все они были в религии — если женщина соблюдает правила Священной книги, то станет и идеальной женой, и идеальной мамой. Поэтому и разводов у нас меньше».

После поездки в Чечню Ксения Соловьева в интервью рассказала подробности разговора с Айшат Кадыровой. «Айшат довольно адекватная и умная девушка, и с очень трезвой оценкой самой себя, она знает, что она еще только в начале этого пути. Ей 18 лет, ей очень-очень много чего еще предстоит сделать», — сказала она.

По ее словам, у них в семье «серьезная дисциплина».

«Мало кто этому верит, но у меня все братья и сестры ходят в школу, в спортзал, на танцы. Ни минуты свободной. Мы знаем, что все должны делать идеально, потому что у нас ответственность перед родителями высокая», — подчеркнула девушка.

Среди своих любимых городов она назвала Мекку, Медину и Грозный: «Париж тоже нравится, но самые любимые я назвала».

Прокрутить до верха