Главная / Политика / Путин приехал на Валаам с неизвестным пассажиром (видео)

Путин приехал на Валаам с неизвестным пассажиром (видео)

Путин приехал на Валаам

Мужчина, находившимся на заднем сиденье внедорожника Mercedes ML, за рулем которого 11 июля президент РФ Владимир Путин приехал в Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь в Карелии, является сотрудником службы безопасности главы государства.

Телеканал «Дождь» обратил внимание на снятые 11 июля кадры, на которых видно, что Путин приехал в монастырь на Валааме не один. На кадрах показано, как президент подъезжает к монастырю. Припарковав машину, он вышел из него и направился к задней дверце, открыл ее и протянул руку. Неизвестный человек в машине показал на что-то пальцем, и Путин закрыл дверь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Газете.Ru», кем был «неизвестный спутник» Владимира Путина. По словам Пескова, на заднем сиденье находился человек, который является сотрудником службы безопасности.

«Это мужчина. Безопасность», — ответил Песков на соответствующий вопрос.

Путин приехал на Валаам

Приехав на Валаам 10 июля, президент выступил с приветственной речью, в которой поздравил представителей церкви с днем памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа и призвал молиться о погибших в Сирии российских пилотах — Евгении Долгине и Ряфагате Хабибуллине, передает источник.

«Нельзя забывать о тех, кто и работает, и воюет, и, к сожалению, отдает свою жизнь, служа нашему Отечеству», — отметил президент и в завершение попросил патриарха и священнослужителей молиться за тех, кто погиб в боях.

На острове Путин также встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, приложился к мощам преподобных Сергия и Германа, поставил свечу у Валаамской иконы Божией Матери и пообщался с предстоятелем РПЦ. Однако дела практичные тоже являются целью посещения президентом Валаама.

«Президент сегодня и завтра находится на Валааме. Вы знаете, он давно держит под своим контролем и в поле зрения проблемы монастыря. И в плане хозяйственной деятельности помогает, и в решении других вопросов», — отметил Песков.

Путин приехал на Валаам

Он сообщил, что Путин продолжит общение со священнослужителями, а 13 июля отправится в один из регионов России. «В пятницу готовится региональная поездка», — сообщил Песков.

Ранее стало известно, что глава государства подарил валаамским монахам яхту. «Прибыли мы на место и увидели огромную яхту под названием «Паллада» — как потом выяснили, это подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю», — говорится в публикации издания.

11 июля отмечается день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских. Владимир Путин регулярно приезжает на Валаам, в последний раз он был тут прошлым летом. 10 июля патриарх Кирилл провел на Валааме заседание Патриаршего Попечительского совета, посвященного восстановлению монастыря.

«Каждое новое строительство в таких местах, как Валаам, исполнено значительного риска. Потому что все то, что здесь создавалось, все очень органично, все проистекало из глубочайшего благочестия людей, сюда приезжали для того, чтобы души спасать», — сообщил глава РПЦ.

Путин приехал на Валаам

По словам патриарха, количество паломников на Валаам год от года растет. Люди приезжают сюда, чтобы отдохнуть и набраться духовных сил.

Основатели монашеской жизни на Валааме, преподобные Сергий и Герман, были греческими иноками, пришедшими в X веке во владения Великого Hовгорода вместе с православными миссионерами. Сам монастырь был основан в XIV веке. Он пережил несколько войн, его новое возрождение началось в 1989 году, когда сюда прибыли первые шесть иноков. В 1990 году обители был присвоен статус ставропигиальной. Обитель содержит обширное хозяйство: свой флот, гараж, ферму, конюшню, кузницу, мастерские, сады. Есть пекарня, мини-завод по переработке сырья.

Каждый год монастырь посещают более 100 тыс. паломников и туристов.




Прокрутить до верха