Главная / Общество / Кадыров сообщил, что поможет вернуть на родину из Турции 6-летнюю девочку

Кадыров сообщил, что поможет вернуть на родину из Турции 6-летнюю девочку

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров





Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что принимаются все необходимые меры по возвращению в Россию 6-летнего ребенка, задержанного в Турции.

«В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России», — приводит заявление Кадырова RT, ссылаясь на сайт правительства Чеченской Республики.

Глава Чечни сообщил, что узнал о случившемся из видеообращения, распространённого в интернете отцом девочки.

«Письменных обращений от Сергея Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение. Меня лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к «Иблисскому государству», — заявил Кадыров.

Недавно бывший муж жительницы Саратовской области Светланы Ухановой, задержанной в Турции при попытке нелегально попасть в Сирию, Сергей записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь освободить 6-летнюю дочь из миграционной тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Турции при попытке нелегально попасть на территорию Сирии была задержана Светлана Уханова с 2-мя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари.

Местное правительство отправило семью в миграционную тюрьму в городе Антакья по обвинению в намерении присоединиться к радикальным группировкам.

Прокрутить до верха