Главная / Происшествия / Адвокат Наталья Вавилина застрелена в Москве

Адвокат Наталья Вавилина застрелена в Москве

Наталья Вавилина адвокат

Наталья Вавилина адвокат

Сотрудники правоохранительных органов установили личность убитого в Москве вечером 26 апреля адвоката. Жертвой неизвестного оказалась Наталья Вавилина, член Московской коллегии адвокатов и адвокатской коллегии «Дельфи».

Неизвестные застрелили Наталью Вавилину в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета (СК) по Москве.

«Неустановленные лица произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия в Наталью Вавилину в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе», — сказал собеседник агентства. По его данным, было произведено не менее двух выстрелов. От полученных травм Наталья Вавилина скончалась.

СКР возбудил уголовное дело по факту убийства адвоката Натальи Вавилиной на северо-востоке Москвы. Глава СУ СКР по Москве Александр Дрыманов передал дело в Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по столице.

Для расследования дела создана специальная группа, в которую вошли следователи и криминалисты. Они уже провели 4 осмотра места происшествия, изъяли предметы и объекты, имеющие важное значение для следствия, допросили свидетелей.

Также они изучили записи с камер наружного наблюдения в подъезде.

По версии следствия, вечером 26 апреля 2017 года неизвестный мужчина проследовал за 40-летней Натальей Вавилиной, являющейся адвокатом, в подъезд дома на Алтуфьевском шоссе в Москве и выстрелил в нее из огнестрельного оружия не менее двух раз, после чего скрылся.

От полученных ранений юрист скончалась на месте: она не дошла до своей квартиры всего несколько метров. Звуки выстрелов услышали соседи, которые вызвали врачей скорой и полицейских.

Камеры наблюдения, которые находятся в подъезде, оказались сожжены. По мнению следствия, таким образом киллер пытался замести следы.

Наталья Вавилина адвокат

Наталья Вавилина адвокат

Установлены приметы нападавшего. Продолжается выполнение комплекса необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности нападавшего и его задержание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). «Следователи рассматривают различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшей», — сказали в СК.

Следствие рассматривает различные версии преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью женщины.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что погибшая работала адвокатом, у нее было найдено адвокатское удостоверение. «Убитая Наталья Вавилина числилась в Московской коллегии адвокатов. Кроме того, она являлась председателем коллегии адвокатов Москвы «Дельфи», — сказал он.

Соседи адвоката также рассказали о личности убитой. По их словам, она была довольно замкнутым человеком и ни с кем не общалась.

«Она такой человек – пришла-ушла. Всегда хорошо выглядела. Молодая, хорошая… У нее своя жизнь была», – рассказал один из соседей журналистам.

Коллеги из адвокатской конторы «Дельфи», где работала Наталья Вавилина, рассказали РИА Новости, что в последнее время адвокат не занималась какими-либо опасными уголовными делами и не вела тяжб с крупными компаниями.

Сотрудник коллегии: «Никаких угроз ей не поступало, никаких предпосылок не было. У нас нет версии, с чем это связано».

В интересах следствия источник отказался сообщить, ведутся ли сейчас в офисе коллегии какие-либо следственные действия.

Ранее в СК РФ по Москве сообщили, приметы предполагаемого киллера установить уже удалось, уголовное дело передали в управление по расследованию особо важных дел.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность бывшего мужа адвоката Натальи Вавилиной к ее убийству, сообщил Life.

Следствие установило, что после расставания супруг пытался вернуть Вавилину. На этой почве у них возникали конфликты.

Вавилиной было 40 лет. Адвокатурой стала заниматься практически сразу после учебы на юрфаке Гуманитарного института. А четыре года назад вместе с коллегой Алексеем Рогачевым основала свою небольшую фирму. Назвала красиво — «Дельфи». Как древнегреческий город.

— Наташа вообще была заядлым путешественником, — Алексей делает паузу. — Она безумно любила свою работу, была профессионалом, но… Она всегда оставалась просто хорошим, порядочным человеком. Другом.

Дела у Вавилиной шли по-разному: выигрывала, проигрывала — мусолить это теперь коллеги не хотят: профессиональный кодекс. А следователям придется. Сейчас они станут шерстить в том числе клиентов из бывших, недовольных. Арбитражный суд — это ведь ставка не на свободу — на деньги. И часто на сотни тысяч и даже миллионы. А кому-то лучше пару лет по этапу, чем пустой кошелек. Будут поднимать и те дела, с которыми она работала перед гибелью — и клиентов, и тех, кто стоял с другой стороны судебных баррикад. Одно из последних вроде как было связано с землей в подмосковном Одинцово.

Говорить об этом тот же Алексей Рогачев для себя сейчас считает неправильным. Но в том, что коллегу-друга Наташу убили именно из-за профессиональной деятельности уверен.

Прокрутить до верха