Главная / Политика / Александр Серавин: У Навального не было шансов на успешную политическую карьеру

Александр Серавин: У Навального не было шансов на успешную политическую карьеру

Александр Серавин

Александр Серавин

Кировский областной суд признал законным вынесенный ранее приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса».

Александр Серавин политтехнолог о Навальном новости




В среду, 3 мая в Кировском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба, которую подала защита Навального на обвинительный приговор Ленинского районного суда Кирова. Согласно приговору, Алексей Навальный и второй фигурант дела Петр Офицеров осуждены по делу о растрате свыше 16 млн рублей компании «Кировлес».

Директор исследовательских программ Экспертной группы PieR Александр Серавин полагает, что серьезных шансов на успешную политическую деятельность у блогера не было в любом случае.»Политик должен соблюдать законы. Грешен, не соблюдаешь законы — так не иди в политику. А недавние социологические исследования «Левада-центра» показали для Алексея Навального около 1 процента поддержки, так что перспектив у него в любом случае не было никаких», — сказал политтехнолог.

Говоря о политических намерениях Навального, собеседник агентства отметил, что, «во-первых, по закону еще рановато стартовать и не нужно мотивировать свои действия участием в тех кампаниях, которые еще не начались». «У нас очень многие стартуют раньше времени, а потом это оказывается фальстарт, который не имеет никакого отношения к реальной политике, к политическому процессу», — сказал Александр Серавин.

Александр Серавин политическая специальность биография




Вуз, специальность: Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова (ЛГУ им. Жданова), кафедра политической психологии. Политическая специальность: политический технолог.

Компания, должность: Экспертная группа «PieR», директор исследовательских программ.Общественные должности, посты: Член Российского общества психологов, член РАПК, член РАСО, комитета по избирательным технологиям, руководитель исследовательских программ ЦСКП «Кавказ»

Политические исследования: более 250 исследований в 40 регионах РФ и 45 странах мира. Работал более чем с 1000 кандидатами и депутатами всех уровней. Участвовал более чем в 150 избирательных кампаниях более чем в 50 регионах РФ и странах СНГ и десятках PR-проектов в бизнесе. Создатель и руководитель ряда тематических групп в социальных сетях: с 2007 года.

Профессиональная биография: Проекты в сфере связей с общественностью: руководил 23 проектами в 17 регионах. Консалтинговые проекты: более 40 реализованных проектов в 24 регионах РФ и СНГ. Обучающие программы: автор 2 курсов в вузе, ведущий 6 авторских семинаров. Полевые исследования: в 81 регионе РФ, а так же в 44 странах мира. Маркетинговые исследования: 32 проекта в 81 регионах России и СНГ.

Александр Серавин политтехнолог книги




Книги и публикации: 1. Бычков П.А, Серавин А.И. Психологический портрет публичного политика; примеры и практика на основе открытых данных из интернета. — СПб.: ЦСКП «Кавказ», 2014. — 150 с. 2. Серавин А. И. Исследование творчества. – СПб.: КОПИ-ПАРК, 2005. – 205 с. 3. Бычков П. А., Серавин А. И. Протесты 2011–2012: психолого-политический анализ полевых заметок. — СПб.: Экспертная группа “PiteR”, 2014. — 212 с. 4. Моторин Д.И., Серавин А.И., Сычев С.В. Книга элит: пособие по конструированию будущего. Глобальные сетевые элиты будущего. Разговор на яхте о будущем России. Проект «Рай 3.0». — Санкт-Петербург: СИНЭЛ, 2014. – 228 с. 5. Национальная безопасность России. Учебное пособие. Под редакцией М.В.Александрова. – СПб: ГМА им. И,И.Мечникова, 2010 – 59. В соавторстве с Александров М.В., Мишин Ю.А., Черный В.С., Песков Н.Н., Колобякин В.А., Беляев В.Р. 6. Практика и психология регионального партстроительства. В соавторстве с Бианки В.А. – СПб.: КОПИ-ПАРК, 2006. – 148 с. 7. Прогностические очерки практики выборов на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В соавторстве с Бианки В.А. – СПб.: КОПИ-ПАРК, 2005. – 106 с.

Александр Серавин политтехнолог новости видео




Прокрутить до верха