Главная / Происшествия / Участника телешоу «Своя игра» Андрея Жданова нашли мертвым

Участника телешоу «Своя игра» Андрея Жданова нашли мертвым

Андрей Жданов

В Тольятти был найден мертвым в своей квартире известный игрок телепередачи «Своя игра», журналист и эрудит Андрей Жданов. Отмечается, что год назад ушла из жизни супруга гроссмейстера Анна. По словам близких, мужчина тяжело переживал смерть жены.

Утром 7 февраля в своей квартире в Тольятти был найден мертвым 46-летний журналист, участник программы «Своя игра» на НТВ Андрей Жданов, сообщают местные СМИ. Тело мужчины обнаружила его мать.

Известный эрудит Андрей Жданов, который получил всероссийскую славу по участию в телевизионной викторине «Своя игра», скончался накануне. Его бездыханное тело было обнаружено в собственной квартире. Это случилось в тот момент, когда в гости к эрудиту пожаловали его родственники.

— Тело мужчины 1970 года рождения было обнаружено утром. Признаки насильственной смерти на нем отсутствовали, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн. — Точная причина гибели будет установлена с помощью экспертизы. Сейчас по факту произошедшего идет проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Андрею Жданову было всего 46 лет. Он ушел из земной жизни в самом расцвете сил. Никто из его близкого окружения не мог себе представить, что Андрея не станет так рано.

Пользователи соцсетей не исключают, что Андрей Жданов мог покончить с собой. Журналист очень сильно переживал из-за смерти своей жены Анны Ждановой, которая некоторое время назад свела счеты с жизнью. В последний месяц Андрей Викторович, по словам его родных, находился в депрессии. Однако официального подтверждения этой версии на данный момент нет.

Андрей Жданов, окончивший Литературный институт им. Горького, многие годы работал главным редактором газеты «Призыв» — корпоративного издания ОАО «Куйбышевазот». По информации портала TLTgorod, друзья нередко подшучивали над ним, называя газету, в которой он работал, «Позыв». «Для многих была непонятна эта привязанность к одному и тому же месту работы. Поскольку в один прекрасный момент перед Андреем Ждановым открылся весь мир — в буквальном смысле этого слова», — пишет СМИ. Там также сообщается, что

примерно неделю назад Жданов взял отпуск. С тех пор коллеги его не видели,

но, поскольку в трудовом коллективе он считался человеком необщительным, никто из-за его молчания не забеспокоился.

Жданов — один из самых успешных участников «Своей игры» на телеканале НТВ. Он снимался в 74 играх и одержал 49 побед, а в 2001 году за 10 побед выиграл автомобиль. Он являлся победителем 12-го цикла «Золотой дюжины» (2000 год), членом команды гроссмейстеров в Кубке Вызова 2, чемпионом второго полугодия 2005 года, победителем суперфинала 2006 года и финалистом 1-го командного турнира 2012 года в составе команды Поволжья, сообщается на сайте телешоу.

Ежели углубиться в биографию Жданова, то можно понять, что в последние годы он находился в депрессии, так как недавно с собой покончила его супруга. Всю свою безмерную любовь он перенес на кошек. Детей у Жданова и его жены Анны не было. Женщина погибла 30 августа позапрошлого года. Ее труп нашли рядом с многоэтажкой в Центральном районе города Тольятти, где они и проживали.

Анна покончила жизнь самоубийством. Однако что именно заставило молодую 44-летнюю женщину это сделать — до сих пор неизвестно. Андрей переживал смерть любимой очень тяжело. Родственники не отрицают, что Жданов тоже мог уйти из жизни по собственному желанию.

Жданов сам себя характеризовал как пришедшего в «Свою игру» без опыта таких игр, «с дивана». «Мы с женой с 1996 года не пропускали практически ни одной программы. Выходила она тогда в старом формате на НТВ раз в неделю, по субботам. Аннушка обычно по субботам работала, а видеомагнитофона у нас тогда и в помине не было. И я записывал ей звук с телевизора на обычный двухкассетник. Ставил его вплотную к динамику и включал запись погромче».

В 1998 году Жданов решил попробовать сыграть сам. «Я позвонил по телефону, который был указан на экране. Тогда для участия в проекте нужно было пройти творческий конкурс: прислать свои вопросы, чтобы редакторы понимали, насколько ты «в материале». У меня к тому времени накопилось много вопросов, которые я и выслал в программу. Усилия мои, видимо, оценили и позвали на отбор, — говорил он в интервью. — Он проходил так же, как и съемки, только в небольшом кабинете на Шаболовке и без камер. И редактор Владимир Молчанов сам, как ведущий, начитывал нам вопросы. В своем раунде я тогда выиграл. И в том же конце 1998-го меня позвали уже на съемку».

Прокрутить до верха