Главная / Общество / Боевики ИГИЛ полностью разграбили Национальный музей Пальмиры

Боевики ИГИЛ полностью разграбили Национальный музей Пальмиры

В Пальмире боевики ИГИЛ полностью разграбили Национальный музей и уничтожили большую часть экспонатов. В учреждение удалось получить доступ после его разминирования саперами.

Попасть в музей стало возможным только после того, как военные разблокировали дорогу и разрешили команде журналистов начать работу в исторической части города. В здании музея боевики ИГИЛ полностью уничтожили витрины и постаменты. Сейчас в музее остаются лишь куски статуй, разбросанные по всему зданию.

Кроме этого, из-за боевых действий была повреждена крыша музея, сильно пострадала стена.

Кроме римских дорожных колонн и амфитеатра, в исторической части города уцелела арка, которую не смогли полностью уничтожить террористы.

Однако, боевики «Исламского государства» полностью ликвидировали все, что связано с древними культами. Речь идет о храмах Бэла и Баалшамина, а также о погребальных римских колоннах и многих дорожных колоннах, ранее разделявших пешие улицы.

Ранее глава министерства культуры Сирии Исам Халиль сообщал, что памятники архитектуры и древности в сирийской Пальмире будут обязательно восстановлены.

Ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации.

Прокрутить до верха