Главная / Спорт / Бой Емельяненко 18 февраля 2017 отменен

Бой Емельяненко 18 февраля 2017 отменен

Емельяненко Митрион

Бой Федора Емельяненко и Мэтта Митриона, проведение которого было запланировано в ночь с 18 на 19 февраля, не состоялся. Причиной отмены поединка стали камни в почках, обнаруженные у американца.

Американский боец смешанных единоборств Мэтт Митрион отказался от запланированного на сегодняшнюю ночь поединка с россиянином Федором Емельяненко из-за болезни. Американец находится в больнице с подозрением на камни в почках.

Как стало известно, отмена поединка в Сан-Хосе может стоить российскому бойцу Федору Емельяненко от 500 тысяч до миллиона долларов. Бой Последнего Императора в рамках промоушена Bellator был перенесен на более поздний срок из-за болезни его соперника Мэтта Митриона, у которого в день поединка нашли камни в почках. Официально объявлено, что схватка состоится позже, когда Митрион разберется со своим здоровьем. В этом случае финансовые потери Федора и его команды будут минимальными. Однако всем известно, что в ММА и профессиональном боксе перенос поединка очень часто означает его полную отмену.

Бой должен был стать главным поединком бойцовского шоу Bellator 172 в Сан-Хосе (США). Все билеты на мероприятие проданы, однако организаторы изъявили готовность вернуть деньги по требованию зрителей.

«Митрион не в сможет принять участие в турнире Bellator 172 по состоянию здоровья. По этой причине долгожданный поединок против Федора был изъят из программы шоу», — заявил представитель Bellator.

Отмену боя на своей страничке в Instagram прокомментировал и Федор Емельяненко:

— Bellator официально отменил бой, так как мой соперник попал в больницу. Была проделана большая работа, я серьезно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится. Желаю скорейшего выздоровления Мэтту. Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться.

Ранее Емельяненко, для которого встреча с Митрионом стала бы первым поединком в нынешнем году, заявил, что предложение провести бой с американцем поступило ему от руководителя Bellator Скотта Кокера. В декабре они подписали контракт на четыре поединка.

Прокрутить до верха