Главная / Происшествия / Диана Лебедева из Ноябрьска посадила 5 парней за изнасилование

Диана Лебедева из Ноябрьска посадила 5 парней за изнасилование

Диана Лебедева Ноябрьск

Диана Лебедева

В Ноябрьске осудили пятерых молодых людей за групповое изнасилование 18-летней местной жительницы Дианы Лебедевой. При этом в сети уже организована петиция, согласно которой девушка оклеветала парней для получения денег в качестве компенсации за моральный урон, как это сделала звезда «Пусть говорят» Диана Шурыгина.

Вся страна с февраля этого года только и говорила, что о Диане Шурыгиной и о ее «насильнике», потому даже не заметила историю ее тезки из Ямала. А ведь Диана Лебедева посадила пятерых парней, которые якобы изнасиловали ее. Никто, правда, из Ноябрьска не приезжал в Москву на передачу искать правду, потому история Лебедевой так и осталась незамеченной.

Решением суда в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа пятеро мужчин, среди которых один несовершеннолетний, приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 10 с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Но дело весьма и весьма запутанное.

Дело было ещё в декабре 2015 года. Большая компания молодых парней и девушек гуляла в одной из квартир: пили пиво, курили, танцевали. На следующее утро одна из девушек – Диана Лебедева написала в полицию заявление об изнасиловании пятерыми парнями. В этот же день все подозреваемые были задержаны. Один из обвиняемых – 17-летний Анатолий В. сразу же признался, что действительно переспал в ту ночь с Дианой, но исключительно по обоюдному согласию. Первый суд состоялся летом прошлого года, несовершеннолетнего парня приговорили к пяти годам колонии. Остальных, продержав полгода в СИЗО, отпустили под подписку о невыезде за недостаточностью доказательств.

Тем не менее, 6 марта 2017 года обвиненные в изнасиловании Дианы Лебедевой молодые люди получили реальные сроки: 11, 6 и 5 лет колонии особого режима, один из осужденных получил 10 лет колонии строгого режима. В Сети появилась петиция, составленная родственниками осужденных – близкие считают, что они невиновны.

Судья подчеркнул, что вердикт базируется на «неопровержимых доказательствах». Стражи порядка же добавили, что один из насильников прежде уже имел дело с правоохранительными органами — также обвинялся в изнасиловании.

При этом защита обвиняемых нашла свидетелей, которые заявили, что имел место контакт только с одним парнем, остальных Лебедева оклеветала по совету «прожженной» в этих делах подруги. Подруга имела соответствующий опыт – сама засадила парня за решетку за свою девичью честь, и потому посоветовала Диане не терять своего шанса и посадить всех пятерых: это прибыльно с финансовой точки зрения. А если не заплатят – пусть сидят.

По словам родственников приговоренных, две экспертизы в Ханты-Мансийске и Салехарде показали, что девушка входила в половой контакт лишь с одним мужчиной, который и признается в этом. Так же по словам близких осужденных, в течение ночи якобы потерпевшая несколько раз выходила в подъезд покурить, и «если ей было так плохо, почему она не убежала оттуда?»

Дело шло к тому, что парней оправдают, а приговор несовершеннолетнему «насильнику» изменят. По словам родственников молодых людей, проведённые экспертизы не показали следов изнасилования, а многие свидетели отказались от ранее данных показаний. Тем не менее, после рассмотрения дела в закрытом судебном заседании Александр Верхошапов получил шесть лет колонии общего режима, Андрей Викол — пять лет, Виталий Коробов — 10 лет колонии общего режима, а Александр Викол — 11 лет строгого режима.

Диана Лебедева Ноябрьск

Диана Лебедева

Диана Лебедева Ноябрьск

Диана Лебедева

Диана Лебедева Ноябрьск

Диана Лебедева

«Девушка не очень высокой социальной ответственности с соответствующей репутацией по своей воле едет к знакомому… Выпивает, смеется, флиртует, периодически выходит курить в подъезд, развлекается. Утром езжает – не домой, а к подруге, которая год назад посадила парня за изнасилование, а также получила денег. Подруга советует не теряться, ведь на „модной“ ситуации можно подзаработать», – заявляют составители петиции.

Мало того, родственники насильников признались, что полицейские сразу стали давить на них. По их словам, молодых людей сильно избивали и угрожали их родным, чтобы получить признательные показания и не тратить много времени на расследование этого дела. Сотрудники МВД собираются проверить информацию об избиении парней после ареста и порекомендовали написать соответствующее заявление.

Получается, девушки вроде Дианы Шурыгиной, Дианы Лебедевой и ее неизвестной подруги, посадившей парня, опасны: их опыт сыграет кому-то на руку в плохом смысле слова. А поскольку родные некоторых парней написали петицию, у Дианы Шурыгиной может появиться серьезная конкурентка на ниве шоу-бизнеса.

«Когда я впервые навестила мужа в СИЗО, на щеке у него был очень сильный порез, а сам он сказал мне, что его избивали. Также, по его словам, к нему лично подходил начальник УВД и угрожал расправой над семьёй, говорил: «Не забывай, что у тебя семья на свободе»», — приводит Balkan-lenta.info слова жены одного из осужденных.

Прокрутить до верха