Главная / Происшествия / Дмитрий Ялпаев убит в Гюмри

Дмитрий Ялпаев убит в Гюмри

Дмитрий Ялпаев

Дмитрий Ялпаев

Установлена личность российского военного, который был найден убитым в городе Гюмри на севере Армении. По имеющимся данным, это 21-летний Дмитрий Ялпаев.

В армянском городе Гюмри, что расположен на севере страны, развернута 102-я российская военная база.

На этой базе нес службу 20-летний контрактник из Республики Марий Эл Дмитрий Ялпаев. В субботу, 22 апреля, случайный прохожий обнаружил его тело на улице Бульварная, возле магазина «Арго». Как сообщает прокурор Ширакской области Карен Габриэлян, военнослужащий погиб в результате вооруженного нападения на него. К этому моменту удалось установить, что нападавший задержан.

Убитый в армянском Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев хотел посвятить жизнь армии и задумывался о дальнейшем продвижении по службе. Об этом Лайфу рассказал сослуживец погибшего.

— В армии дружили, могу сказать только хорошее. Диман никогда не подводил, мы вместе и в наряды ходили, и мечтали о лучшей жизни, — рассказал Семён Мокеев, служивший с Дмитрием Ялпаевым в Гюмри около года назад.

Мужчина, который подозревается в убийстве Дмитрия Ялпаева в армянском городе Гюмри, страдает психическими заболеваниями.

По словам собеседника агентства, 20- летний задержанный ранее отмечался неадекватным поведением. Кроме того, молодой человек проходил по ряду уголовных дел.

Во время прохождения службы в армии задержанный применил насилие в отношении сослуживца, совершил акты членовредительства, нанеся себе увечья и проходит по другому уголовному делу.

«Девятым гарнизонным следственным отделом Главного военного следственного управления возбуждено уголовное дело, в рамках которого в отношении него 2016 г. была назначена комплексная амбулаторная военно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза. Для прохождения обследования у врача узкой специализации он был доставлен в психиатрическое отделение Ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны РА. 9 марта 2017 года девятым гарнизонным следственным отделом ГВСУ СК РА было получено заключение №12, согласно которому у него в ходе экспертизы были выявлены некоторые психические расстройства», — сказала пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Дмитрий Ялпаев

Дмитрий Ялпаев

Дмитрий Ялпаев

Дмитрий Ялпаев

Дмитрий Ялпаев

Дмитрий Ялпаев

Убитый в армянском городе Гюмри российский военнослужащий-контрактник Дмитрий Ялпаев был «отличным парнем», рассказал сослуживец погибшего.

«Он был образцом, отличный парень как человек и как солдат. Мы служили в учебной части в подмосковном Дмитрове, кинологами были, потом начали распределять — его в Гюмри распределили. В конце мая 2015 года он уехал в Армению», — рассказал Александр Богданов.

По его словам, Дмитрий вырос в детском доме, а в 14–15 лет его с сестрой взяли в приёмную семью, однако с новыми родственниками складывались не слишком доверительные отношения, поэтому самым близким человеком для него осталась сестра.

— Он думал о том, что нужно заботиться о своей сестре. Она была человеком, который его всегда поддерживал, — рассказал Александр. — Рассчитывал, что отслужит первый контракт в Гюмри, получит звание прапорщика и дальше офицера. Не то чтобы мечтал быть военным, но он видел в этом решение своих проблем.

Очевидцы сообщили, что между российским военнослужащим и нападавшим незадолго до рокового удара произошел конфликт на бытовой почве. После этого житель Гюмри вытащил нож и нанес удар в шею Ялпаеву, который был в присвоенной форме одежды.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК Армении, — сообщили в прокуратуре страны.

Прокрутить до верха