Главная / Политика / «Есть попытка силовым способом изменить ситуацию в Луцке», — Гузь

«Есть попытка силовым способом изменить ситуацию в Луцке», — Гузь

Игорь Гузь

Игорь Гузь

Использовать суды, прокуратуру и полицию для изменения политической ситуации в Луцке — неприемлемо, — так считает народный депутат Украины Игорь Гузь. Он уверен, в этом заинтересована Администрация Президента и активно лоббирует процесс в городе председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик.

Игорь Гузь отмечает, что власть должна опомниться, ведь волыняне могут показать резкое сопротивление такому безобразию.

Об этом шла речь на телеканале «Аверс» в передаче «Спроси у депутата» 16 июня.

«Относительно событий в Луцком городском совете, то мне кажется, что за одной стороной конфликта стоит Администрация Президента и силовые структуры. Они попытаются силовым способом изменить ситуацию в Луцке и повлиять на выборы, которые должны состояться в сентябре. Именно говорю «должны», потому что надеюсь, что со вторника будет сессия Верховной Рады и парламентарии поддержат предложение профильного комитета, который предложил выборы провести 24 сентября. Если кто-то думает, а тут и Гунчик задействован, повлиять на ситуацию в Луцке с помощью судей, правоохранителей, то это не удастся. Ведь не стоит забывать, что люди готовы действовать и сопротивляться безобразию власти», — подчеркнул Игорь Гузь.

Также ведущий телеэфира сообщил, что по поводу скандального решения судьи Валентины Пушкарчук, которая за ночь убрала из решения два абзаца, секретарь Луцкого городского совета Игорь Полищук обратился в Высший совет правосудия с жалобой.

Напомним, Игорь Полищук заявил, что ему известно об указании областной прокуратуре взять его под стражу по заявлению Юлии Вусенко, чтобы не дать возможности принять участие в выборах городского председателя.

Кроме этого, журналисты сообщили, что провели расследование и увидели, что слуга Фемиды Валентина Пушкарчук отметила в декларации доходов о наличии в собственности одной квартиры. Впрочем, как подтвердил телеведущий ТРК «Аверс», в собственности его семьи есть три квартиры и муж имеет частный дом.

По этому поводу Игорь Гузь заверил, что лично направит депутатское обращение по этому поводу в соответствующие структуры, которые курируют вопросы судей. Пообещал это сделать уже в начале рабочей недели.

Прокрутить до верха