Главная / Спорт / Дмитрий Губерниев назвал биатлониста Мартена Фуркада «свиньей»

Дмитрий Губерниев назвал биатлониста Мартена Фуркада «свиньей»

Фуркад свинья

Российский телекомментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» назвал французского биатлониста Мартена Фуркада «свиньей».

Известный комментатор Дмитрий Губерниев во время церемонии награждения после смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене нелицеприятно отозвался о лидере общего зачета Кубка мира Мартене Фуркаде. Напомним, что француз при смене этапа «подрезал» Александра Логинова. Перед церемонией награждения Фуркад покинул пьедестал, однако его вернул обратно глава IBU Андерс Бессеберг.

«Мартен, ты свинья!» — сказал Губерниев в эфире «Матч ТВ».

Напомним, что победила сборная Германии, вторыми стали французы, а бронзовые награды достались российским биатлонистам.

Фуркад свинья

Интернет-пользователи выражают возмущение поступком французского биатлониста Мартена Фуркада в ходе смешанной эстафеты на ЧМ в австрийском Хохфильцене. Француз якобы случайно толкнул палкой россиянина Александра Логинова, в результате чего тот упал во время передачи эстафеты.

Фуркад свинья

Лидер российской команды Антон Шипулин высказал свое отношение к французу Мартену Фуркаду, который на финише эстафеты «подрезал» нашего спортсмена.

«После этой гонке я потерял уважение к Фуркаду, — заявил Шипулин в эфире «Матч-ТВ». — Я уважаю его как спортсмена, но сегодня он вел себя очень некрасиво. Во-первых при передаче эстафеты сбил Александра Логинова, и видно было, что он сделал это специально. А во-вторых, как он вел себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то ты должен разбираться по честному, а не закрывать коридор. Может это было и в рамках правил, но я бы на его месте так не поступил».

Сам Логинов по горячим следам не стал винить француза в умышленных действиях.

«Надо посмотреть повтор, потому что все произошло очень быстро. Я не обратил внимания на это: упал и побежал дальше. Пусть это останется на его совести», — заявил журналистам Логинов.

Чуть позже стало известно, что Россия все же не будет подавать официального протеста на итог этой эстафеты. После просмотра видеоповторов наши сочли, что действия Фуркада были в рамках допустимого. Однако, на пресс-конференции Шипулин все-таки попросил вежливо: «Не надо так больше делать, мы приехали сюда побеждать честно».

Прокрутить до верха