Главная / Политика / Главком американских сухопутных сил констатировал, что страна не в состоянии воевать с Россией

Главком американских сухопутных сил констатировал, что страна не в состоянии воевать с Россией

Военные силы США сейчас не смогут успешно противодействовать таким сверхдержавам, как Россия, Китай, КНДР и Иран, констатировал Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск США. Армия США в настоящее время не способна успешно воевать против таких «сверхдержав», как Китай, Россия, Иран и КНДР, считает глава штаба сухопутных войск.

По словам Милли, вызывает серьезные опасения то, что уровень подготовки сухопутных сил США не дает возможности говорить о полноценном выполнении военных задач.

«Можно и сейчас воевать против ИГИЛ, «Аль-Нусры» или «Аль-Каиды». Но мы столкнулись с противником, и уровень риска существенно увеличился», — отметил Милли в рамках своего выступления перед комитетом вооруженных сил Палаты представителей США.

На этих слушаниях, которые были посвящены выделению средств из бюджета на работу Пентагона, выступила глава ВВС США Дебора Джеймс. Она сообщила, что авиация США не готова для противостояния России. Проблема заключается не только в финансировании, но и в нехватке времени для соответствующих тренировок. Пентагон попросил у Конгресса 148 млрд долларов на 2017 год. Это на 1 миллиард больше, чем в 2016 году.

Как стало известно ранее, КНДР запустила ракету дальнего действия.

Прокрутить до верха