Главная / Культура / Госпитализированный Федор Добронравов идет на поправку

Госпитализированный Федор Добронравов идет на поправку

Как «Сваты» спасали людей

Федор Добронравов плохо себя почувствовал еще 18 марта, после чего был госпитализирован. Он и теперь находится в больнице. По некоторым источникам, Добронравов перенес инсульт, ему успешно сделана операция, и необходим курс реабилитации. Сам актер не сторонник того, чтобы афишировать информацию о состоянии своего здоровья. Да он всегда поражал энергией и спортивной формой.

Госпитализированный Федор Добронравов идет на поправку

В Театре сатиры, где Добронравов служит, надеются, что 1 апреля он выйдет на сцену. 3 марта в Москве прошла премьера фильма «Жили-были» Эдуарда Парри о жизни вымирающей деревни, где Добронравов сыграл одного из трех ее жителей. Он же стал продюсером картины, созданной в его именном продюсерском центре. На премьере ничто не предвещало беды, Федор Добронравов бодро вышел на сцену.

Как и многие наши актеры, он много работает, себя не щадит. Как-то в нашем разговоре он рассказал, что играет по 10–15 спектаклей в месяц в Театре сатиры, а между ними — съемки и антреприза. В общей сложности получается до 28 спектаклей плюс репетиции. Программу «6 кадров», в которой он участвовал, часто снимали по ночам. «Да, это пахота, — сказал тогда Федор. — Как говорят артисты: «Ты этого хотел. Пожалуйста!». Я и от близких слышу: «Тебе скоро 60. Отдохни!». Но мне нравится такая жизнь. Лишь бы здоровья хватило. Из-за частых переездов и перелетов график сбивается». Сам он не раз помогал людям, попавшим в сложную ситуацию. Уверен, что вера в чудо спасает человека. «Как-то я приехал на свою родину в Таганрог. Меня попросили выступить в прямом эфире. Позвонила женщина. Она плакала, не могла сформулировать вопрос, а потом рассказала: «У меня девять лет назад родился немой сын. Ничего не помогало. Но как-то он посмотрел ваш сериал «Сваты» и заговорил. Уже год как разговаривает». Я и сам расплакался, стал объяснять, что дело не во мне и не в фильме, что материнские молитвы сделали свое дело. Но женщина не унималась: «Нет, сын смотрел сериал и заговорил». Был и другой случай, когда ко мне обратился папа 11-летнего мальчика. У ребенка — последняя стадия лейкемии. Он проходил курс дорогостоящего лечения в Израиле. Его родителям пришлось продать дом, чтобы спасти сына. Отец мальчика сказал, что когда ребенок смотрит «Сватов», его состояние улучшается. Федя вылечился, и мы с ним общаемся по скайпу. Но я — не целитель. Просто так люди устроены: верят в чудо, и оно происходит».

Источник

Прокрутить до верха