Главная / Культура / «Грэмми» покорила магия Бруно Марса: разочарование фаворита и политический скандал

«Грэмми» покорила магия Бруно Марса: разочарование фаворита и политический скандал

В дело пришлось вмешаться даже ООН

«Грэмми» покорила магия Бруно Марса: разочарование фаворита и политический скандал

Впереди хип-хоп и R&B

Безусловным триумфатором премии стал американский певец, автор песен Бруно Марс: его песня That’s What I Like названа «Лучшей песней года». Он обошел даже Despacito Луиса Фонси, а также 4:44 Джея Зи, Issues Джулии Майклз и 1-800-273-8255 американского рэпера Лоджика.

Еще две статуэтки песня Марса взяла в категориях «лучшая песня в стиле R&B» и «лучшее R&B исполнение».

Три «Грэмми» взял и американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар: «лучшее рэп-исполнение» за песню Loyalty, лучшей рэп-композицией стала его HUMBLE, альбом Damn стал «лучшим альбом в стиле рэп».

В номинации «Лучший вокальный альбом в стиле поп» победил Divide британского музыканта Эда Ширана. Еще одну награду он завоевал в номинации «лучшее соло-исполнение в стиле поп».

Свою Грэмми получил и россиянин — пианист Даниил Трифонов получил статуэтку в категории «лучшее инструментальное соло», за альбом Transcendental.

Несколько неожиданно

1. В номинации «Лучшая аранжировка» победил американский композитор Рэнди Ньюман за песню «Путин» (Putin) с альбома альбом «Dark Matter», обойдя саундтрек Another Day Of Sun из  оскароносного фильма «Ла-ла-ла ленд» в аранжировке Джастина Гурвица, композиции Every Time We Say Goodbye Хорхе Каландрелли и I Loves You Porgy Шелли Берга.

Песня о том, как российский лидер любит свою страну и вполне может «включить ядерный реактор» силой мысли.

2. Никто не ожидал, что мимо «Грэмми» проедет Despacito Луиса Фонси и Дэдди Янки, лидировавшая в 2017-м году 16 недель в чарте Billboard Hot 100, ставшая самой популярной песней на всех сервисах, она действительно звучала из каждого утюга по всему миру, а клип на YouTube набрал почти 5 млрд просмотров!

3. Действия ведущего церемонии Джеймса Кордена вызвали реакции в ООН. Корден опубликовал видеоролики, на которых «прослушивал» известных людей для записи аудиоверсии книги Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа». В частности, одним из спикеров выступила экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

Постпред США при ООН Никки Хейли в своем Twitter в связи с этим призвала не мешать музыку и политику. Она отметила, что всегда любила эту премию, но больше людей «любят музыку без добавления к ней политики»: Не портите мусором хорошую музыку», — отметила она.

Источник

Прокрутить до верха