Главная / Происшествия / Игорь Мыльцев рассказал об убийстве Гиви

Игорь Мыльцев рассказал об убийстве Гиви

Игорь Мыльцев

Бывший боец батальона сепаратистов в Донбассе Игорь Мыльцев отрицает свою причастность к убийству Гиви (Михаила Толстых).

Бывший военнослужащий Донецкой Народной Республики Игорь Мыльцев в эксклюзивном интервью опроверг свою причастность к убийству комбата «Сомали» Михаила Гиви Толстых.

Ополченец рассказал, что представленная «Новой газетой» переписка, в которой якобы он сознаётся в покушении на Гиви, ему не принадлежит. Игорь пояснил, что страница в социальной сети, послужившая основой для статьи, была взломана неизвестными ещё в сентябре 2016 года.

При этом на сайте «Новой газеты» выложен скриншот переписки Мыльцева и журналиста Павла Каныгина. В основном все изложенное в материале о причинах, по которым ополченцы могли отомстить «Гиви», в этой переписке есть. Однако отсутствует признание, что покушение организовал именно Мыльцев и с тремя другими бойцами.

«Новая газета» также заявила, что будет проверять сообщение Мыльцева.

После того как у боевика пропал доступ к своей странице, взломщики связались с ним через второй аккаунт. Они написали, что его страница им очень интересна, и спрашивали, не хочет ли Мыльцев ее вернуть. Сейчас на странице своего настоящего аккаунта Игорь призывает «заспамить» свою старую страницу, чтобы она оказалась заблокирована.

Француз говорит, что никогда лично с Гиви не встречался и к подразделению «Сомали» никакого отношения не имеет.

Я же нашел еще один аккаунт Игоря Мыльцева. В котором сверху черным по белому написано: «Просьба ко всем, спамьте мою старую страницу, может, ее все таки заблокируют, укромрази уже вообще оборзели». Я связался с этим человеком.

— Я не имею к этому всему никакого отношения, моя старая страница взломана с сентября, — сказал Игорь. — Я никогда не был в «Сомали», я списан 3 марта 2015. Попал в ДТП, была удалена почка, комиссовали по состоянию здоровья. Как я мог быть в Авдеевке?

Как полагает сам Игорь, воевавший под позывным Француз, данная провокация была осуществлена СБУ.

Напомним, что сегодня «Новая газета» распространила информацию, что с ними во «Вконтакте» связался доброволец из Москвы Игорь Мыльцев, который заявил, что это он и еще трое других бойцов «Сомали» ликвидировали Гиви за то, что он хотел накрыть огнем своих же подчиненных под Авдеевкой.

Прокрутить до верха