Главная / Экономика / Итальянский бизнес в прошлом году потерял 3,6 млрд евро от санкций против России

Итальянский бизнес в прошлом году потерял 3,6 млрд евро от санкций против России

Итальянский бизнес потерпел убытки вследствие санкций Евросоюза против России. Об этом рассказали представители Национальной конфедерации  компаний ремесленного производства. В частности, за 2015 год предприниматели Италии потеряли 3,6 млрд. евро.

В заявлении конфедерации сказано, что 3 года назад объем экспорта Италии в Россию доходил до 10,7 млрд евро. После введения антироссийских санкций, доверие некоторых секторов бизнеса и отдельных предпринимателей к России снизилось, что привело к сокращению количества экспортируемой продукции.

В результате изменений, объем отправляемых товаров в Россию за прошлый год снизился примерно на 34%. Итальянский бизнес потерял в денежном эквиваленте около 3,6 млрд евро. Наиболее существенные потери понесли небольшие и средние предприятия из Ломбардии Венето и Эмилии-Романьи.

По информации Национальной конфедерации компаний ремесленного производства, максимально снизился объем обуви, транспорта, мебели, кожаных изделий, механического оборудования и одежды.

Ранее сообщалось, что турецкий экспорт в Россию упал на 14,4%.

Прокрутить до верха