Главная / Общество / К бойцу 51 ОМБ, который оглох под Иловайском, вернулся слух

К бойцу 51 ОМБ, который оглох под Иловайском, вернулся слух

К бойцу 51 ОМБ, который оглох под Иловайском, вернулся слух

Адвокат Василий Нагорный, который защищает в судах бойцов бывшей пятьдесят первой бригады и обеспокоен судьбой каждого из своих подзащитных, накануне Пасхальных праздников рассказал невероятную историю. Боец, в контузии в боях под Иловайском и потерял слух, снова начал слышать голоса.

Каким образом так случилось — в заметке Василия Нагорного в Фейсбуке, который передаем дословно.

«В канун Пасхи расскажу положительную историю про бойца моей любимой, многострадальной 51 бригады.

Когда 51-я в сентябре 2014 вернулась из-под Иловайском, я был во Владимире, и кто-то попросил помочь бойцу, которому не давали направление в госпиталь. Когда начал говорить с ним, то понял, что парень контужен и ничего не слышит. Тогда, чтобы объясниться, мы переписывались на листочке.

Впоследствии я видел этого бойца в госпитале, но он меня не узнал, в 2015 году я видел его в отделении военных экспертиз психбольницы, и он меня тоже не вспомнил. Прошло два года, и недавно, он подошел ко мне в городе, подошел познакомиться))) Правда, так и не вспоминает наших предыдущих встреч (как и многих событий 2014-2015), но видел меня по телевизору). Самое главное, боец уже не глухой, надо только немножко громче говорить! Я поинтересовался, давно слух восстановился.

— Как говорит моя бабушка, это чудо Господне произошло. Пошел на 6-месячный контракт, снова контузия, когда пришел в сознание, начал слышать голоса, — ответил боец, и поцеловал нательный крестик.

У меня невольно рот от удивления открылся:

— Даже знать не хочу, как ты, инвалид войны 3 группы, прошел медосмотр с глухотой и подписал контракт.

Он засмеялся:

— А это чудо мирское :) Хотя я до сих пор не понимаю, как так получилось.

(История там любовная, такая, что мурашки по коже, но это пока не для общественности) », — написал адвокат.

Источник: https://www.volynnews.com/

Прокрутить до верха