Главная / Культура / Кинофестиваль в Ялте: у Бледанс новый спутник, у Судзиловской — фотоохота

Кинофестиваль в Ялте: у Бледанс новый спутник, у Судзиловской — фотоохота

А Никита Михалков обсудил светлое будущее Ялтинской киностудии с главой Крыма

В Ялте завершился II Международный кинофестиваль «Евразийский мост». За пять дней работы фестиваля зрители увидели 29 фильмов из 8 стран. А церемония закрытия проходила в Ялтинском театре имени А. П. Чехова. По красной ковровой дорожке прошли Ирина Медведева, Вячеслав Манучаров, Екатерина Волкова, Эвелина Бледанс, Анна Банщикова, Екатерина Носик, Олеся Судзиловская, Никита Михалков.

Кинофестиваль в Ялте: у Бледанс новый спутник, у Судзиловской — фотоохота

На площади у театра имени Чехова Никита Михалков как вкопанный застыл у афиши спектакля с участием Ларисы Гузеевой. Пристально и с восторгом посмотрев на изображение, Никита Сергеевич, казалось, произнес про себя знаменитый диалог из «Жестокого романса» «-Вы не боитесь, Лариса Дмитриевна? – Нет, Сергей Сергеич! С вами я ничего не боюсь! Стреляйте!» Впрочем, стрелять кинорежиссер не стал — наоборот, обнялся с главой Крыма Сергеем Аксёновым и немедленно принялся обсуждать возрождение знаменитой ялтинской киностудии.

Кинофестиваль в Ялте: у Бледанс новый спутник, у Судзиловской — фотоохота

Появление Эвелины Блёданс с молодым человеком вызвало нешуточный резонанс, причем именно у местных жителей: ведь актриса родилась именно в Ялте. Согласно недавним телеоткровениям, Эвелина разошлась с мужем, поэтому юноша в хорошем костюме выглядел некоей глянцевой местью. Как оказалось, молодого человека зовут Никита Владимиров, он продюсер и из хорошей семьи, а точнее внук Алисы Бруновны Фрейндлих.

Член жюри документального конкурса Екатерина Носик засмущалась в обществе коллег-мужчин и пригласила к себе отдохнуть сестру Катю. Прогуливающиеся по набережной сестры Носик вызывали у отдыхающих предсказуемые реакции-удивление, узнавание, улыбку

Президент фестиваля Виктор Мережко не смог присутствовать на нем из за болезни в прошлом году. На этом фестивале президент появился, выглядел немного изможденным, но веселым и, как обычно, обаятельным. Открывая церемонию, президент фестиваля Виктор Мережко заявил: «Важно то, что в жюри зарубежные гости, которые не побоялись ехать в Крым. Думаю, они повезут с собой в свои страны впечатления и благодарную память о Ялте, расскажут, как же мы здесь хорошо живем».

Кинофестиваль в Ялте: у Бледанс новый спутник, у Судзиловской — фотоохота

Олеся Судзиловская поработала в основном жюри и умудрялась ослепительно выглядеть не только на церемониях, но и в ежедневном режиме. Судя по фотографии, Олеся подсмотрела в фильмах интересные ракурсы, которые и реализовала при съемке на мобильник своих коллег -председателя жюри Гарета Джонса и Владимира Ястребу.

Ведущей первой части церемонии закрытия стала актриса Ирина Медведева, затем ее сменили актер и телеведущий Вячеслав Манучаров и актриса Екатерина Волкова. При этом Волкова в прямом смысле блестела так, что выжигала зрителям сетчатку глаза

Председатель жюри Гарет Джонс перед оглашением имен победителей отметил, что представленные картины с двух континентов не оставили жюри равнодушным. «Самые восточные были из Китая, самые западные — из Франции и многочисленные картины посередине. Это очень четко отражает название фестиваля — он является именно мостом, и очень правильно, что он проходит в Крыму. Отобранные картины были настолько хороши, что ни одна не должна была остаться без приза. Мы пришли к единогласному решению, и перед вами очень довольное жюри», — поделился он.

Победителем конкурса игрового кино стал фильм «Сын Софии» режиссера Элины Псикоу (Греция/Болгария/Франция).

Победителем конкурса документального кино стала картина «Машины» режиссера Рахул Джейна (Индия/Германия/Финляндия).

Источник

Прокрутить до верха