Главная / Общество / Команда Навального провалила сбор подписей и готовит провокации

Команда Навального провалила сбор подписей и готовит провокации

Команда Навального провалила сбор подписей и готовит провокации

Разочаровавшийся в блогере функционер рассказал о непростой ситуации в штабе.

В штабе блогера Алексея Навального, который продолжает сбор средств на президентскую кампанию, несмотря на запрет ЦИК и разъяснения Конституционного суда, снова неразбериха. Об управленческом кризисе в протестных рядах пишет на своей странице в Facebook недавний функционер ФБК, правозащитник Виталий Серкуанов. Свой уход из команды Навального Серуканов объяснил «необходимостью самоуважения».

По сведениям Виталия Серкуанова, штаб Навального не в состоянии удовлетворить требования жертвователей средств и обнародовать статистику собранных в регионах подписей. Причина активисту очевидна: для выдвижения блогеру не хватает 250 тысяч голосов, но заручиться необходимым количеством сторонников до дедлайна будет непосильной задачей. Cрок, когда ЦИК должны быть представлены документы для регистрации, заканчивается 31 января 2018 года в 18 часов. Именно поэтому, как отмечает Серуканов, команда Навального меняет тактику по принципу Никколо Макиавелли «Цель оправдывает средства». Несанкционированные митинги 24 декабря планируют как жесткий этап перехода от провала кампании к этапу будущего бойкота выборов.

«Волков (глава штаба Навального) не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки», — пишет Серуканов.

Команда Навального провалила сбор подписей и готовит провокации

Юрист Илья Ремесло, который провел независимое расследование деятельности ФБК, в комментарии ИА «Политика Сегодня» отметил, что количество разочаровавшихся сторонников Навального увеличивается закономерно.

К этой же категории собеседник агентства относит бывших волонтеров Александра Туровского и Дениса Лебедева. Первый пострадал при обыске в штабе блогера, но Навальный не удосужился упомянуть его имя. Похожая история произошла с Лебедевым тремя годами ранее. Ему сломали ногу в одной из поездок по делам ФБК, но в фонде активисту дали понять, что не собираются заниматься его проблемами.

Ремесло уверен, что в штабе Навального прекрасно понимают, что не смогут отчитаться за потраченные пожертвования и собрать необходимое количество подписей.

«Никакой поддержки на самом деле нет. Это ситуация показывает, что они не могут наладить элементарную работу, потому что эти люди никогда нигде не работали и не зарабатывали деньги честным трудом. Ни Волков, ни Навальный. Поэтому они тянутся друг другу. Если бы у них был необходимый уровень поддержки, то люди бы валили без остановки. Набирали эти подписи, даже если Волков и Навальный были бы совершенно бесталанными, но поскольку и они бесталанные и уровня поддержки нет, то мы получаем то, что получаем», — прокомментировал Ремесло.

Источник

Прокрутить до верха