Главная / Общество / Корабли своей гавани, или Как в Севастополе кораблестроение возрождали

Корабли своей гавани, или Как в Севастополе кораблестроение возрождали

Корабли своей гавани, или Как в Севастополе кораблестроение возрождали

Бывший председатель комитета по обороне, депутат КПРФ Владимир Комоедов рассказал о стратегии развития судостроения в Крыму.

Севастополь станет российским центром судостроения и судоремонта, обеспечивающим нужды Черноморского флота и гражданского судоходства. Такая ответственность была возложена на город в стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. 

Местные власти и представители отрасли указывают, что для достижения цели прежде всего необходимо модернизировать существующие производства, обеспечить их кадрами и заказами, а также создать в городе судостроительный кластер, способный объединить научные и производственные мощности, необходимые флоту. 

Судостроение и судоремонт всегда были традиционными для Севастополя отраслями. После перестройки мощности были практически утрачены, а производство пришло в упадок. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, власти поставили задачу восстановить компетенции по судостроению и судоремонту для нужд гражданского и Черноморского флота РФ.

Будучи председателем комитета по обороне, Владимир Комоедов, являющийся сейчас депутатом ГД РФ от КПРФ, поставил задачу севастопольским кораблестроителям выработать концепцию судостроения и судоремонта в Крыму в целом, объединив по заказам все имеющиеся доковые и заводские средства, как в Севастополе, так и на всем побережье.  

«Эту концепцию поддержали многие, в том числе в руководстве Крыма, — вспоминает он. — Руководители Севастополя в свое время ее не поддержали, высказавшись критически. Ничего толкового сюда добавить не смогли. В данной концепции все четко и ясно расписано».

Корабли своей гавани, или Как в Севастополе кораблестроение возрождали

По словам Комоедова, сейчас, хоть и с опозданием, возрождается кораблестроение. Время берет свое. Главным, по его мнению, является обеспечение судостроителей заказами по керченскому, феодосийскому и севастопольскому курсам.

«Если все делать по нацеленному плану, мощности хватит для того, чтобы и построить и ремонтировать и выполнять работу на высоком профессиональном уровне», — заключил он.

Источник

Прокрутить до верха