Главная / Культура / Любовь без привкуса греха: чем Ольга Кормухина накормила свою публику

Любовь без привкуса греха: чем Ольга Кормухина накормила свою публику

Аудитория аплодировала певице стоя

Она — женщина, которой удается сочетать несочетаемое. Как в жизни, так и на сцене. В жизни Ольга Кормухина — православный человек и одновременно настоящая рок-звезда. А на сцене она умудрилась сделать своим творческим кредо единство и борьбу противоположностей, а именно: соединить в одно духовность и хард-рок. Вот и вчера в «Крокус-Холле» Ольга дала концерт, в котором выразила всю себя целиком. В этом концерте было все: сила, напор, мощь, энергетика, молитва, исповедь, то есть полная отдача себя залу. Не было только одного — аромата греха. Хотя практически каждая песня, что звучала со сцены, была о любви. Но не о простом чувстве человека к человеку, которого не существует без оттенков ревности, грусти, борьбы, завоевания, отторжения и вновь принятия, а о высоком чувстве, в основе которого лежит любовь высшего порядка. И недаром выразить все это певице помогали строки Пушкина, Бродского, Цветаевой.

Любовь без привкуса греха: чем Ольга Кормухина накормила свою публику

Музыку для всех песен Кормухиной написал ее супруг — лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов. Он же был и приглашенным гостем на концерте и так же не по-детски, как и сама Ольга, качал один из самых больших залов столицы вместимостью 4,5 тысячи человек, который в тот вечер оказался битком. Были у Ольги и другие дорогие ее сердцу гости — певица Хелависа, финалистка «Голоса» Тина Кузнецова, «голосята» Ева Медведь и Саша Филин, а также ученики школы рока Ольги Кормухиной, которую певица организовала в рамках недели музыки Международного музыкального форума «Таврида», группа «Шапито». Также Ольга отдала немного времени двум хорам: «Таврида» и «Индиго», спевших песню «Маленькое сердце».

Весь концерт шел в сопровождении симфонического оркестра.

Любовь без привкуса греха: чем Ольга Кормухина накормила свою публику

Между композициями Ольга много говорила о важнейших для себя вещах: о настоящем чувстве, о поиске себя, о высоком небе и глазах, которые должны его обязательно видеть. И, конечно, о душевном голоде, который ей — и она брала на себя эту миссию — предстояло утолить. «Я буду вас кормить, ведь недаром фамилия у меня Кормухина», — заметила певица. Конечно же, по полной зажгли публику ее фирменные хиты: «Падаю в небо», «В красном», «Нас учили быть птицами», «Любовь бывает разная». Замечательно прозвучали почти канонические «Пилигримы», «Иерусалим». Встретил зал овациями и три дуэтные песни Кормухиной и Белова: «Говори, не молчи», «К тебе» и «Moscow Cаlling».

Любовь без привкуса греха: чем Ольга Кормухина накормила свою публику

Закончила Ольга концерт уже ставшим традиционным для нее обращением к творчеству Виктора Цоя, подарив залу великолепное исполнение «Группы крови» и «Кукушки». А на бис исполнила фирменную песню из репертуара Тины Тернер.

Публика — а в зале были представлены буквально все поколения — аплодировала певице стоя. Энергетика, абсолютный профессионализм, высококачественная музыка и уникальный живой голос, и все это замешанное на любви, не оставили равнодушным никого.

Источник

Прокрутить до верха