Главная / Происшествия / Мария Козинцева — гендиректор компании Heli club пропала на Алтае

Мария Козинцева — гендиректор компании Heli club пропала на Алтае

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева, гендиректора крупного вертолетного комплекса Heliport, могла находиться на борту самолета «Робинсон», потерпевшего крушение вчера, двенадцатого февраля, в Алтайском крае. Об этом сообщили источники в МЧС.

Гендиректор крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании «Алтайавиа» Дмитрий Ракицкий и его супруга могли быть на борту вертолета Robinson R-66, предположительно потерпевшего крушение вечером в воскресенье в акватории Телецкого озера, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Всего на борту находились пять человек, это Анатолий Банных, генеральный директор Heli Club Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании «Алтайавиа» Дмитрий Ракицкий и его супруга, а также Глеб Вореводин», — сказали в ведомстве.

Руководитель отдела рекламы вертолетного клуба Heli Club Анна Паничева подтвердила, что на борту потерпевшего крушение на Алтае вертолета Robinson была генеральный директор Мария Козинцева.

По ее словам, Козинцева была на борту вертолета в рамках встречи с партнерами. Паничева добавила, что гендиректор Heli Club должна была встретиться и с бывшим вице-премьером Алтая Анатолием Банных.

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

Мария Козинцева

«Мария Козинцева в пятницу вечером улетела на Алтай, там у нее была встреча с нашими хорошими партнерами. Анатолий Банных предложил ей посетить Алтай. Полет был организован диспетчерской службой площадки «Алтай авиа», с которой и был произведен вылет вертолета Robinson R-66″, — сказала собеседница агентства.

Она подтвердила, что в вертолете при взлете находилось пять человек, в том числе сам Анатолий Банных, пилот компании Дмитрий Ракицкий, его жена Елена, Мария Козинцева и их друг Глеб Вореводин.

— Машу все так и называли: «девочка-солнце», — объясняет Ильсияр Гиматдинова. Она училась с Машей в Ульяновском госуниверситете. О том, что случилось, узнала от меня. Не поверила, перелистала в интернете новости. И перезвонила:

— Это самый добрый, невероятный, потрясающий человек, которого я знала. Маша для меня не просто подруга — это, если хотите, идеал. Очень умная — физмат окончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру. Невероятно целеустремленная: в нашем провинциальном Ульяновске ей не хватало места, она не могла раскрыться. И года четыре назад рванула покорять Москву. И я знала — у нее получится. Она ставила цели, шла к ним и добивалась. Причем, без подлостей, не «по головам» — у нее так легко все это получалось, всегда с улыбкой, всегда открытая…

Спасатели предполагают, что полет «Робинсона» в Алтайском крае не был законным, поскольку вертолет летел над территорией заповедника – Телецкого озера. Полеты над ним в темное время суток запрещены.

23 февраля Маше Козинцевой исполнилось бы 32 года.

Не исключено, что вертолет мог рухнуть из-за ошибки пилотирования или плохих погодных условий.

«Так как погодные условия были не самые хорошие, вертолет пилотировал Дмитрий Ракицкий. У него было достаточно опыта для того, чтобы летать в таких погодных условиях», — сказала Паничева. Она добавила, что сейчас на Алтай улетели родители Марии Козинцевой и главный инженер HeliClub.

В Москве Маша сразу влилась именно в авиа-бизнес. Почему — друзья объясняют так: любила путешествовать, сама была открытая и необъятная — как небо. Сразу — она же особенная! — ключевые должности в ведущих компаниях. Полтора года назад поняла: пора начинать что-то свое и возглавила Heli Clab. Вертолетная стоянка, аренда, сделки по продаже, полеты — работа стала ее стихией. Ребята из клубной команды о начальнице говорят «очаровательная».

Эта крайняя — нет, уже последняя — поездка на Алтай тоже была рабочей. «Переговоры с деловым партнером Анатолием Банных», — объясняет пресс-секретарь центра Анна Паничева. Банных — бывший вице-премьер республики Алтай. Пропал вместе с Козинцевой.

Прокрутить до верха