Главная / Культура / Мария Максакова уволена из Гнесинки

Мария Максакова уволена из Гнесинки

Мария Максакова

Оперная дива Мария Максакова в центре скандала. Как стало известно, артистка уволена из Российской академии музыки имени Гнесиных. Некоторое время назад Мария с супругом переехала в Киев.

Оперную певицу и экс-депутата Государственной Думы Марию Максакову уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных после того, как стало известно о ее отъезде в Украину.

Ученики певицы были распределены между другими педагогами.

В настоящее время Максакова отсутствует на рабочем месте, а ее работу «ведут другие преподаватели».

Во вторник появилось интервью ее мужа, депутата госдумы Дениса Вороненкова, который заявил, что присоединение Крыма стало актом воровства. Также стало известно, что супружеская чета еще в декабре эмигрировала на Украину, где Вороненков получил гражданство.

Госпожа Максакова также является солисткой оперной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В пресс-службе театра сообщили, что не располагают уточненной информацией по поводу певицы. В ответ на телефонный звонок там предложили послать письменный запрос, пообещав ответить, когда получат точные сведения. На сайте театра указано, что Мария Максакова числится в труппе.

После сообщений о том, что Максакова и Вороненков подали прошение о получении гражданства Украины, связаться с ними никому не удается. Как сообщили в партии КПРФ, куда входит Вороненков, его исключат из рядов коммунистов после проверки подлинности этих сведений.

До недавнего времени Мария Максакова-младшая преподавала в академии курс сольного пения, считалась авторитетным и профессиональным специалистом.

Кроме того, Мария Максакова также запомнилась как российский депутат, член Государственной Думы предыдущего созыва. Во время работы в парламенте отличилась тем, что внесла на рассмотрение проект закона об уголовном наказании за обрезание женщин. Однако парламент так и не рассмотрел данный законопроект.

Журналисты с певицей связаться не могут. Мать звезды, актриса Людмила Максакова, на расспросы отвечать отказалась. Пиар-директор Марии заявил прессе, что больше не сотрудничает с певицей. И только художественный руководитель театра «Геликон-опера» сообщил, что Максакова была и остается приглашенной солисткой в театре.

Максакова была приглашенной солисткой Большого театра, солисткой оперной труппы Мариинского театра. Исполняла партии Дорабеллы, Принцессы Шарлотты и Элен Безуховой.

Прокрутить до верха