Главная / Политика / Митинги «Надоел» 29 апреля 2017 прошли спокойно

Митинги «Надоел» 29 апреля 2017 прошли спокойно

митинги Надоел

«Открытая Россия» провела в российских регионах свою первую масштабную акцию 29 апреля. Координаторы движения анонсировали ее вскоре после антикоррупционных протестов 26 марта и только 15 апреля объяснили суть. Организаторы собирали у участников акции требования к президенту Владимиру Путину не баллотироваться еще на один срок в 2018 году.

Митинг «Надоел» 29 апреля 2017 в Твери

Подобные акции прошли 29 апреля по всей России. В Твери согласованный с администрацией митинг проходил с 14.00 до 16.00 в сквере на проспекте Ленина, напротив Тверского государственного технического университета.

На митинг вышли около 100 человек. Митингующие пришли сказать, что именно им надоело – от очередей в больницах и ям на дорогах до несменяемости власти. Собравшиеся отнесли в администрацию президента обращения с просьбой к Владимиру Путину не участвовать в выборах 2018 года.

В Твери никто из митингующих не был задержан, в то время как в других городах России задержаны десятки человек, как сообщают федеральные СМИ. Полиции, сообщают очевидцы, в сквере было больше, чем самих митингующих.

С утра оказались заблокированными несколько сообществ акции — в основном в тех городах, где активисты «Открытой России» не получили согласование на свои мероприятия либо вовсе не заявляли ничего. Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала эти страницы по требованию прокуратуры от 21 апреля. Кировское сообщество тоже оказалось заблокировано, хотя активисты получили согласие местной администрации на акцию.

Митинг «Надоел» 29 апреля 2017 в Краснодаре

Проведение днем 29 апреля митинга против выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок в краснодарском парке имени 30-летия Победы оказалось затруднено, так как администрация парка внезапно решила организовать именно в этот день санитарную обработку местности от клещей. В связи с этим посетителей в парк не пускали (кроме участников митинга и освещающих его журналистов), аттракционы не работали.

В Краснодаре митинг «Надоел», организованный региональным отделением «Открытой России», был согласован с городскими властями. Краснодарцам разрешили провести его только в парке имени 30-летия Победы, последующее шествие до приемной президента на улице Карасунской было запрещено. Несмотря на согласование акции, было сделано все, чтобы мероприятие не стало массовым. В результате принятых мер участниками митинга стали всего около 100 активистов. Люди вели себя спокойно, никаких провокаций и задержаний не было.

Прошедший в Пскове митинг «Надоел» против четвертого президентского срока действующего главы государства собрал порядка 30-40 человек, координатор регионального отделения «Открытой России» Юрий Каныгин сообщил о 50-60 участниках. Наиболее удивительным стало то, что участники митинга выступили с националистическими лозунгами и под националистическими знаменами.

Среди основных участников был замечен и бывший руководитель псковских национал-большевиков Игорь Павлов, несколько дней назад он был задержан за распространение листовок «надоел».

митинги Надоел

митинги Надоел

Митинг «Надоел» 29 апреля 2017 в Воронеже

На Советской площади Воронежа, по подсчетам активиста Владислава Ходаковского, на согласованный митинг собралось около 70 человек. Акция прошла спокойно, без провокаций и задержаний. Некоторые участники на своих плакатах упомянули нападения с зеленкой на оппозиционного политика Алексея Навального и блогера Илью Варламова.

— Мы сегодня собрались именно здесь, где нас могли бы увидеть и другие люди. А ведь смысл протестной акции даже не столько в том, чтобы чему-то противостоять, доказывать свою позицию власти, сколько в том, чтобы вступить в диалог с согражданами, донести свою точку зрения до них, — высказалась организатор митинга «Он вам не Димон», представитель незарегистрированной Партии Прогресса Евгения Омельченко. — Согласовать другое место просто не удалось.

«Уходи! Надоел!» В Перми прошел антипутинский митинг

В «Саду камней» прошел митинг «Надоел». Подобная акция сегодня, 29 апреля, состоялась в некоторых крупных городах России. В Перми ее организаторами стали гражданские активисты, представители регионального отделения «ПАРНАСа».

Митинг «Надоел» имеет мало схожего с мартовской «димонстрацией». Здесь нет «уточек», молодежь предпочитает проходить мимо собравшейся толпы. Организаторы заявили 200 человек на свое мероприятие, хотя пришли около 50–60 человек. На входе всех проверяют, процедура не занимает много времени, но некоторых возмущает.

Люди стоят парами или небольшими кучками, многие за ограждениями. Некоторые разглядывали куб с карикатурами, другие принесли с собой плакаты и занимают места у сцены.

Проходящие мимо люди явно приковали свое внимание к происходящему. Некоторые стали вглядываться в баннеры с лозунгами активистов, другие снимали происходящее на телефон.

В Кемерове на протестной акции «Надоел» задержали ребёнка

В Кемерове на митинге задержали около 16 человек. В их числе оказался и восьмилетний ребёнок, который пришёл на митинг с дедушкой.

Добавим, накануне организатора митинга Дмитрия Улитина вместе с другим активистом задержали за нарушение порядка организации мероприятия, но вскоре отпустили. Перед началом митинга Дмитрий Улитин снова побывал в полиции — давал показания по поводу акции, сообщает «Открытая Россия», инициатор митинга.

Дмитрий Улитин дважды подавал заявление о митинге в сквере «Орбита», но акцию так и не согласовали. В итоге активист выбрал площадку, где мероприятие с участниками меньше 100 человек согласовывать не нужно.

Митинг «Надоел» 29 апреля 2017 в Кирове

Выразить свое недовольство президентом в гайд-парк у памятника Степану Халтурину пришло около 30 кировчан. Среди них был школьник по имени Андрей. Несмотря на молодой возраст, он был пессимистичен и говорил о «рабском сознании людей».

— Даже если новое поколение и свергнет старую власть и поставит новую, — говорил учащийся, — то это все равно ничего не изменит, потому что сознание людей остается таким же рабским. Люди не чувствуют себя людьми, а чем-то сторонним. Они считают, что они должны работать на государство, а не государство на них. Государство держится на пропаганде. Вспомните тот же Крым. Если бы не пропаганда, то Россия давно бы развалилась, но она до сих пор держится. Многие говорят, что нужно бойкотировать выборы, а я считаю, что наоборот — надо участвовать как можно больше, доказывать себе и другим, что мы хотя бы немного демократическая страна. Я понимаю, что требования президенту все равно не выполнятся, поэтому у меня к нему никаких требований нет, есть только требование к народу, так как только от него зависит, какая власть будет в стране.

Прокрутить до верха