Главная / Общество / На ковельский ветсанзавод месяцами тайно ночью свозили тушки животных

На ковельский ветсанзавод месяцами тайно ночью свозили тушки животных

На ковельский ветсанзавод месяцами тайно ночью свозили тушки животных

Руководитель ковельского ветсанзавода несколько месяцев тайно свозил на предприятие тушки животных.

Об этом стало известно 12 апреля во время сессии Волынского областного совета.

Ковельский городской голова Олег Киндер заявил, что руководитель ветсанзавода, которого назначили на эту должность всего несколько месяцев назад, сумел ночью завозить тонны остатков в закрытых автомобилях не только из Волынской, но и Ровенской, Львовской и Тернопольской областей.

Председатель ОГА Владимир Гунчик также рассказал, что обращался к Министру АПК по закрытию завода еще в 2014 году, однако от чиновника пришел ответ, что это сделать невозможно.
Позже на завод направили комиссию, которая постановила привести предприятие в порядок.

В конце концов, был назначен новый руководитель, который, по словам Гунчика, сразу занял «свою позицию».

«В сентябре мы поняли, что ситуация неконтролируемая и попросили отправить на завод комиссию. Она постановила, что завод разворован, на нем нет мощностей, которые позволят переработать все остатки животных. Прокуратура также открыла уголовное производство против руководства, но с октября по декабрь руководитель действительно завозил тушки ночью туда », — отметил председатель ОГА.

Глава облгосадминистрации также рассказал, что несколько предприятий выделили мешки, в которые сейчас упаковывают опасные кишечника и перьев. Зато кости, убежден чиновник, можно безопасно утилизировать на месте.

Поэтому, Владимир Гунчик попросил депутатов не требовать закрытия завода, зато разгрузить его и все опасные отходы со временем переделать на месте.

Впрочем, председатель областного совета Игорь Палица призвал коллег все же обратиться в Генпрокуратуру, МВД и Нацагентства по предупреждению коррупции с требованием немедленно закрыть завод и расследовать все злоупотребления.

По его словам, в том, что случилось в Ковеле, в первую очередь должны правоохранители. В частности, он отметил, что пришло время говорить о соответствии занимаемой должности главного полицейского и прокурора области.

По мнению главы Волыньсовета, сейчас стоит привлечь даже военных, чтобы быстрее запаковать все опасные остатки, а полицию — чтобы поставить блокпосты.

В конце концов, большинство депутатов поддержало Игоря Палицу.

Источник: http://www.volyn24.com/

Прокрутить до верха