Главная / Общество / На Троицу лучане снова задыхались от вони

На Троицу лучане снова задыхались от вони

вонь

Чтобы народ слишком сильно не праздновал Троицу, по городу снова пустили вонь дерьма. По крайней мере, Львовская «радуется» празднику.

Так в «Фейсбуке» написал луцкий активист и военнослужащий Сергей Шараевский.

Поднятая проблема вызвала обсуждение среди пользователей соцсетей. «Я понимаю, что сейчас любую проблему закрашивают в политические цвета. Но воняло и при Романюке, воняет и при Полищуке. Но действительно, вонять стало хуже и ответы, откуда именно, окончательно никто не знает», — продолжает Шараевский. А пользователь Сергей Гарбарчук отмечает, что «В Горькой Полонке, 500 м. до въезда, дышать невозможно, и этот аромат время от времени по всему городу появляется». «ГПЗ присоединяется к «празднованию» и ингаляции», — написал Алексей Кушнер, неприятный запах стоял и в районе Кичкаревка.

Между тем депутат областного совета Вячеслав Рублев требует, чтобы экологические службы изучили, как влияют выбросы предприятия «БИО ТЭК», расположенного на территории Гнидавского сахарного завода на здоровье жителей города, и ознакомили жителей города с результатами исследования до 10 июня. Об этом он заявил во время заседания постоянной комиссии Волынского областного совета по вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов.

«Экологические службы не знали, что на территории города откроется биоэтанольное производство? Не знали, что будут выбросы в атмосферу и реакция между отходами и экскрементами на полях фильтрации? А сейчас вы обвиняете органы местного самоуправления», — возмущается Рублев.

Прокрутить до верха