Главная / Происшествия / Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр арестован на два месяца

Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр арестован на два месяца

Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр арестован на два <span id=месяца» class=»aligncenter» >

48-летний Борис Гриц, напавший с ножом на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, арестован на два месяца. Такое решение принял Пресненский суд Москвы. Сегодня же в распоряжении следствия оказалась запись камеры видеонаблюдения, судя по которой, нападавший отлично ориентировался в стенах редакции и знал, куда идет.

Татьяна Фельгенгауэр после операции — по-прежнему в реанимации, но дышит самостоятельно. К Татьяне пустили родственников. Через них она передала записку с благодарностью всем, кто ее поддерживал.

"Все-все-все! Спасибо, за поддержку и любовь, котаны. Всё со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно. Впервые за 16 лет на радио я выспалась. Скоро буду с вами, обнимемся!"

Голосовые связки — что крайне важно для радиоведущей — не задеты. Сама операция прошла успешно, но врачи пока осторожны в прогнозах.

"Ситуация такая, что зона этого ранения остаточно серьезная, потому о дальнейших каких-то шагах, реабилитации мы сможем говорить только через несколько дней", — пояснил Сергей Петриков, директор НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского.

Тем временем подозреваемого в нападении на журналистку Бориса Грица доставили в суд — чтобы избрать меру пресечения. Выглядел он рассеяно, будто не до конца осознавал, что происходит. Журналисты атаковали вопросами — Гриц их игнорировал. Улыбнулся только, когда спросили: не пыталась ли Фельгенгауэр снова выйти на телепатическую связь.

Откуда у Бориса Грица план помещений радиостанции, выясняют следователи. Не исключают и того, что о том, как устроена редакция мог рассказать кто-то из своих. Журналисты гадают, не появлялся ли Гриц в коридорах "Эха Москвы" до трагического инцидента. Знакомые Грица говорят, что он был преданным поклонником радиостанции. Возможно, завел там дружеские отношения. Впрочем, это версия. Известно и место, где обвиняемый обдумывал план нападения на Фельгенгауэр.

Последние три недели он жил в ближнем Подмосковье — Люберцах. Снимал квартиру в семнадцатиэтажке. Жил на 9-м этаже, в однокомнатной квартире № 61. Дом только построили, он еще заселяется. Поэтому никто из соседей толком познакомиться с Грицем не успел.

Накануне в квартире провели обыск. Изъяли компьютер, с которого обвиняемый вел свой блог и угрожал Фельгенгауэр.

В суде обвиняемый признал вину частично: напал, но убивать не собирался. С учетом того, что Гриц — гражданин Израиля, суд арестовал его на два месяца. Теперь ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу — на вменяемость.

Источник

Прокрутить до верха