Главная / Политика / Не сидеть рядом с Надеждой Савченко!

Не сидеть рядом с Надеждой Савченко!

Савченко

Разумеется, речь идет не о «отсидке» в тех местах, откуда недавнюю всенародную героиню с такими огромными усилиями освободили. А о кресле в зале Верховной Рады. Народный депутат Андрей Денисенко 27 февраля на своей facebook-странице объявил, что просит спикера парламента отсадить от него Надежду Савченко или его от нее. «Хотя бы на одно место справа, для образования охранно-санитарной зоны — чтобы и руками самопроизвольно не дотянуться, и русского духа ее не было слышно», — написал возмущенно нардеп.

Такое желание вполне можно понять и даже отдать должное господину Андрею. Но здесь одно обстоятельство — в своем тексте парламентарий сделал несколько непарламентских выражений. Таких, что цитировать их мы не решились. Да, он вправе не разделять и даже осуждать взгляды и поступки Надежды Савченко, как политика. Но признаком каждого воспитанного человека есть уважение к женщине, в адрес которой сквернословить неприлично. Тем более, что сеть Facebook является общедоступной и туда заходят дети.

Кроме того, резкие заявления всегда привлекают внимание к тому, кто их провозглашает. Поскольку Андрей Денисенко пока не является широко известным, наша редакция решила узнать о нем подробнее.

Избранный от мажоритарного округа на Днепропетровщине, внефракционный. Если верить такому источнику, как «Википедия», успел побывать в шести партиях: КУН, Народный Рух, «Реформы и порядок», «Свобода», «Правый сектор», УКРОП. А официальному сайту Верховной Рады просто не решаемся не верить. И там по состоянию на 27 февраля 2017 написано: «На пленарных заседаниях Верховной Рады Украины присутствует — 30 раз, отсутствует — 245 (по данным регистрации депутата с помощью электронной системы)». А если учесть, что и сама Надежда Савченко часто отвлекается на переговоры с главарями боевиков и по тем же данным посетила только 42 заседания, то не так уж и часто они пересекаются в той Верховной Раде.

Прокрутить до верха