Главная / Общество / ИГИЛ обстреляли позиции САА под Пальмирой

ИГИЛ обстреляли позиции САА под Пальмирой

Новости Пальмиры Сирии

Сирия, 23 февраля. Российские инженеры разминировали в Алеппо более чем 36 тысяч опасных предметов, террористы «Исламского государства» обстреляли позиции армии правительства Сирии в восточной части провинции Хомс недалеко от Пальмиры.

Сирийские войска заняли позиции террористов ИГИЛ всего в 10 км от Пальмиры. Бойцы SDF в рамках третьего этапа кампании «Гнев Евфрата» переместились из Ракки в провинцию Дейр эз-Зор. Турция и ССА продвинулись в зачистке Аль-Баба, причинив при этом огромный ущерб инфраструктуре города.

Путин повысил в звании генералов, отвечавших за операцию в Сирии. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым ряд генералов и других военнослужащих получили повышение в звании.

Данная информация была опубликована на официальном портале правовой информации накануне, 22 февраля.

Сообщается, что в числе военных, получивших повышение, оказались и те, кто принимал участие в операции России в Сирии.

Экс-командующий российской группировкой в Сирии генерал-лейтенант Александр Журавлев и начальник Национального центра обороны генерал-лейтенант Михаил Мизинцев стали генерал-полковниками.

Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского Станислав Гаджимагомедов, представлявший Россию на переговорах по Сирии в Астане, повышен в звании до генерал-лейтенанта. Сам генерал-лейтенант Рудской также получил повышение — он стал генерал-полковником.

Новости Пальмиры Сирии

Сирийская армия освободила от боевиков район рынка Аль-Акраб в пригороде Алеппо. Под Раккой курдские силы загнали крупную группировку ИГ в окружение и проводят зачистку местности. Тем временем, на подступах к Пальмире сирийские войска установили огневой контроль над ключевой дорожной развязкой.

Артиллерия армии правительства Сирии обстреляла позиции боевиков в городе Хараста, расположенном к северо-востоку от Дамаска. Нет данных о жертвах.

Правительственные войска продвинулись на 400 метров к северо-западу от населенного пункта Аль-Шифония в Дамаске, заняв четыре фермы, три траншеи и два небольших туннеля.

ВВС Израиля накануне совершили очередной боевой вылет в направлении Дамаска. Под ударом оказалась северо-восточная окраина столицы, где дислоцируются военизированные отряды ливанской организации «Хезболла», которую власти Израиля считают террористической. При этом, как отметил источник в командовании Сирийской арабской армии (САА), главной целью данной операции являлась поддержка отрядов боевиков вооруженной оппозиции, которые размещаются в этом регионе. Чуть более месяца назад израильская авиация провела бомбардировку правительственного аэродрома Аль-Мезза, также располагавшегося в окрестностях Дамаска. Таким образом, отношения между Сирией и Израилем по-прежнему остаются напряженными. Одной из причин является территориальный спор, связанный с Голанскими высотами.

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в окрестностях города Алеппо. Как сообщают источники, в результате успешного наступления отрядов САА и союзников под контроль правительства перешёл многострадальный район Аль-Акраб в пригороде Алеппо. Территория «арбузного рынка» стала ареной жестоких боев летом 2016: тогда после захвата боевики «Джабхат ан-Нусра» устроили в Акрабе артиллерийский плацдарм, с которого постоянно вели огонь по Алеппо.

В ответ на взятие Акраба террористы провели ракетный обстрел районов Аль-Хамдания и Бени Зейд в западной части Алеппо. Информация о пострадавших не поступала.

Новости Пальмиры Сирии

Команда российских инженеров проверила 2956 гектаров земли, 945 километров дороги, 4500 построек и разминировала более чем 36 тысяч опасных предметов в Алеппо.

Следом за городом Расм Хармел аль-Имам армия правительства Сирии освободила от террористов деревню Маза.

Боевики «Тахрир аш-Шам» атаковали правительственные войска с помощью РПГ на восточной окраине города Алеппо.

В восточной части провинции Алеппо активные боевые действия продолжаются в районах двух главных оплотов «Исламского государства» в этом регионе — в городах Аль-Баб и Дейр Хафир. Оба города были захвачены террористами еще осенью 2013-го года. В первом их них действуют войска антитеррористической кампании «Щит Евфрата», в которой принимают участие турецкие военнослужащие и боевики Сирийской свободной армии (ССА). Позиции террористов в окрестностях Дейр Хафира тем временем штурмуют правительственные войска.

Прокрутить до верха