Главная / Происшествия / Перекус столичной шаурмой закончился сальмонеллезом

Перекус столичной шаурмой закончился сальмонеллезом

Перекус столичной шаурмой закончился сальмонеллезом

В Москве сразу несколько человек попали в больницу, отравившись шаурмой. Все они купили фаст-фуд в одной палатке. Теперь им предстоит длительное лечение от сальмонеллеза. Фаршированными лепешками сейчас торгуют на каждом углу, а вот как и из чего их готовят, никто особо не задумывается.

В 2017 году этот киоск с шаурмой уже требовали закрыть. На ролике, который снял покупатель, продавец режет мясо грязными руками. Павильон продолжал работать, пока шаурмой не отравились 6 человек: высокая температура, рвота, все оказались в инфекционном отделении.

"У всех заболевших выделен единый возбудитель – сальмонелла. Сейчас устанавливается, кто непосредственно владелец. Он начал деятельность без уведомления о своей деятельности", — сообщила Нона Фомкина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве.

Киоск закрыли. Но те, что по соседству, по-прежнему работают. А курица в лаваше остается самым популярным столичным фаст-фудом. И очень опасным.

Рейд по столичным павильонам. Почти в каждом есть нарушения. У продавца с красноречивой надписью на футболке не оказалось разрешения на работу.

— Я тебе хорошую шаурму сделал!

— Хорошую шаурму, никто не спорит, но где документы у тебя на товар?

Не знал продавец, что нужно носить фартук, а волосы прятать под колпак. В еще одном киоске тоже готовят без перчаток. В этих грязных ведрах хранили помидоры. Майонез и соленья — прямо на солнце. И, похоже, давно прокисли.

— Нельзя хранить в открытом пространстве, правильно? Ложка не должна никогда находиться в чашке!

— А как можно делать?

— Это все должно храниться в холодильнике!

Чем пахнет эта курица, понять невозможно, но люди покупают.

"У нас нет времени, чтобы сесть нормально пообедать, позавтракать, поужинать. Конечно, когда люди бегут из метро, они хватают и не понимают, что они употребляют! Потому и сильно травимся", — объясняет Яна Воробьева.

Евгений Калашников после того, как сам отравился, открыл интернет-сайт. Теперь обходит киоски, пробует шаурму и выкладывает видео, делится впечатлениями.

"Мясо иногда бывает очень пересоленым, и тогда это явный признак того, что оно очень долго лежит! Овощи тоже могут быть либо свежие, либо не свежие. Это тоже очень чувствуется, когда жуешь их", — говорит Евгений Калашников.

Евгений утверждает, что качественную шаурму в столице можно купить всего в нескольких местах. Чтобы избежать отравления, советует всегда принюхиваться и приглядываться. При возникновении подозрений просто не есть, а еще лучше перекусывать дома.

Источник

Прокрутить до верха