Главная / Происшествия / Поиски пропавшей Натальи Меламед: тело нашли, следов насилия нет

Поиски пропавшей Натальи Меламед: тело нашли, следов насилия нет

Наталья Меламед

3 февраля в Красногорском лесопарке было найдено тело девушки. Ее труп обнаружили бойцы Росгвардии, прочесывающие местность в ходе поисков пропавшей в конце января Наталье Маламед.

Как сообщил представитель федеральной службы, «около 14:00 мск в ходе поисковых мероприятий, которые проводили военнослужащие Росгвардии в Красногорском лесопарке, обнаружено тело погибшей девушки, разыскиваемой с конца января 2017 года».

Следственный комитет по Москве завел уголовное дело об убийстве в отношении пропавшей 23-летней Натальи Меламед. В поисках девушки участвовали более 700 человек, как сообщила руководитель группы по работе со СМИ в «Лиза Алерт» Анна Чугреева в своем Facebook, ее тело нашли в Красногороском лесопарке.

Наталья Меламед 1993 года рождения 24 января без объяснения причин ушла из дома на улице Митинской в Москве. Отец девушки позже обратился в правоохранительные органы с заявлением. Столичные следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Тело девушки обнаружили в пятницу около 14 часов. «Предположительно, ей является разыскиваемая с января 2017 года Наталья Меламед», — сообщили в Росгвардии.

«В настоящее время она опознана. Это действительно Наталья Меламед. Это подтверждает и найденный при ней паспорт», — рассказала представитель Главного следственного управления СК России по городу Москве Юлию Иванову.

Иванова также отметила, что при предварительном осмотре тела не было обнаружено следов насильственной смерти.

По данным источника агентства, эксперты предполагают, что девушка могла замёрзнуть, поскольку она была найдена в позе эмбриона.

Девушку удалось обнаружить с помощью данных оператора сотовой связи. Ее телефон, как говорят источники издания, удалось отследить почти до места исчезновения.

Причины смерти пока не установлены.

Девушка с отличием окончила МГУ по специальности психология. У нее безупречное знание английского языка. Искать ее волонтеры начали сразу. Но лишь утром 3 февраля была найдена норковая шуба Натальи Меламед. И уже ближе к полудню она сама.

Последнюю неделю об исчезновении Натальи Меламед, выпускницы Психфака МГУ, как часто бывает в подобных случаях, ходило множество недостоверной информации: писали, что девушка была в депрессии, что она то ли поссорилась с родителями, то ли с молодым человеком и вообще могла уехать в Тулу. Но родные Натальи всё опровергают: по их словам, она просто вышла из дома около трёх часов ночи пройтись. Так она делала и раньше. Хорошо знала лес.

Наталья Меламед

Наталья Меламед

Наталья Меламед

Наталья Меламед

Наталья Меламед

Наталью искали всем миром: родные и друзья распространяли ориентировки через интернет, молниеносно подключилась организация Лиза АлЕрт – неравнодушные москвичи расклеивали листовки по всему городу. Когда стало известно, что последний раз камеры наружного наблюдения зафиксировали девушку около красногорского лесопарка, его самостоятельно начали прочёсывать добровольцы.

26 января в полицию с заявлением о пропаже дочери обратился ее отец, Андрей Меламед. Он сообщил, что Наталья ушла из дома 23 января в девять вечера после словесного конфликта. Как выяснили блюстители закона, в тот день девушка поссорилась с родственниками, а также с молодым человеком и в расстроенных чувствах ушла. Видеокамера подъезда зафиксировала, как девушка выходит из дома и идет в сторону леса. Она купила три бутылки пива, одна из которых была найдена на входе в лес.

Но причину смерти должна установить экспертиза. Впрочем, не исключено, что женщина погибла из-за случайного стечения обстоятельств. Скорее всего, Наталья решила прогуляться по ночному лесу рядом с домом, чтобы немного успокоиться. Не исключено, что она приняла успокоительные. Вместе с выпитым ранее пивом такая смесь могла особым образом подействовать на женский организм, вызвав сильную сонливость. Причем сначала человек останавливается и собирается лишь присесть, немного отдохнуть, а затем незаметно засыпает и замерзает.

Прокрутить до верха