Главная / Происшествия / Покушавшийся на жизнь журналистки «Эха» утверждает, что она его преследовала через «телепатический контакт»

Покушавшийся на жизнь журналистки «Эха» утверждает, что она его преследовала через «телепатический контакт»

Покушавшийся на жизнь журналистки "Эха" утверждает, что она его преследовала через "телепатический контакт"

Напавшему на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции "Эха Москвы" проведут психолого-психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.

Как передает РИА Новости, речь идет об уроженце Грузии, проживающего в Израиле, Борисе Герце, который 23 октября ударил Фельгенгауэр в гостевом помещении радиостанции ножом в шею.

После этого он был скручен охранником радиостанции Александром Усачевым, когда хотел нанести второй удар. При задержании Усачев получил ранение в руку. Нападавший был передан полиции.

Журналистка была срочно госпитализирована в НИИ имени Склифасовского, где ей сделали экстренную операцию и перевели в палату. Ее состояние остается тяжелым.

При задержании мужчина заявил, что журналистка его преследовала два месяца посредством телепатического контакта. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

По словам адвоката, научного сотрудника Института государства и права РАН Бориса Башилова, данная статья предусматривает максимальное наказание до 11 лет лишения свободы.

Его коллега, Дмитрий Аграновский считает, что уголовное дело могут дополнить статьей о воспрепятствовании журналистской деятельности и нападавшему дадут "100% будет реальный срок", но, сколько именно лет, он предположить затруднился.

Источник

Прокрутить до верха