Главная / Экономика / Регистрация низконалоговой компании

Регистрация низконалоговой компании

Регистрация низконалоговой компании

Эксперты утверждают, что регистрация низконалоговой компании предоставляет возможность оптимизировать налогообложение без получения «оффшорного» ярлыка. Открытие подобных фирм сегодня возможно во многих странах, например, в Великобритании, Шотландии, Канаде, на Кипре или острове Мэн. Почему так называемые мидшоры настолько популярны?

Выбор юрисдикции для регистрации компании во многом зависит от целей бизнеса и его собственника. Страны, которая является универсальным решением во всех случаях, попросту не существует. К примеру, вам необходимо получить гражданство в Испании от профессионалов. Потребуется консультация и ряд обдуманных шагов, чтобы не последовал отказ. Тем не менее, все чаще международные бренды отдают предпочтение регистрации представительств именно в мидшорах.

Юрисдикции, которые называют мидшорами, не гарантируют вам полное избавление от налогов. Более того, здесь необходимо проходить аудит, подавать финансовую отчетность. Однако регистрация фирмы определенного формата, что обязательно сопровождается построением уникальной схемы работы, позволяет добиться оптимальных выгод.

Если регистрация нерезидентной компании осуществляется с содействием экспертов и все нюансы продуманы грамотно, обвинить бизнес в нелегальном снижении налогового бремени не сможет даже самый дотошный представитель налоговой службы. Все операционные процессы такого предприятия проводятся исключительно в рамках национального законодательства.

При разработке оффшорной схемы в таком случае предусматривают участие ограниченного партнерства либо другого юридического лица для совместного ведения бизнеса соучредителями. При этом обязательства участников разграничиваются в индивидуальном порядке. Поскольку компания не должна вести бизнес-деятельность в пределах данной юрисдикции, можно избавиться от корпоративного налогообложения. Требования относительно уставного капитала фирмы обычно отсутствует.

Как уже упоминалось, возможностей в сфере оффшорного бизнеса масса и они не ограничиваются мидшорами. Возможно, понадобится компания в Панаме или на первом плане по важности окажутся преимущества банков Сингапура. Решить все вопросы лучше в индивидуальном порядке с профессионалами.

Не стоит ожидать, что регистрация низконалоговой компании автоматически гарантирует поток выгод. Для этого также потребуется составление продуманной схемы работы. Тарифы на регистрацию нерезидентных компаний отличаются в зависимости от условий той или иной страны. Кроме того, можно купить фирму в готовом виде. За рекомендациями и уточнением всех тонкостей желательно обратиться к экспертам.

Прокрутить до верха