Главная / Происшествия / Съехала крыша: Яремчук рассказал, почему убил женщину-риелтора

Съехала крыша: Яремчук рассказал, почему убил женщину-риелтора

Съехала крыша: Яремчук рассказал, почему убил женщину-риелтора

Олег Яремчук, подозреваемый в убийстве риелтора в Балашихе, арестован. Отрицать свою вину он не стал, но весьма эмоционально объяснил, что стал жертвой мошенников и был доведен до отчаяния.

Это тот редкий случай, когда сочувствие на суде вызывают обе стороны. Эмоции в ходе заседания просто зашкаливали. Зал был заполнен журналистами. Подозреваемый Олег Яремчук едва сдерживался. Было видно, что его трясет. Но он пытался донести и до журналистов, и до судьи свою позицию.

Мужчину обвиняют в убийстве риелтора, матери четырех детей Елены Зубовой. Трагедия разыгралась вокруг квартиры, которая принадлежала семье Яремчук. Зубова пришла туда с судебными приставами. По документам она стала новой собственницей жилья. Но, как утверждает Яремчук, произошло это в результате аферы. Его семья взяла кредит под залог квартиры, но вместо этого риелторы оформили сделку купли-продажи. Так квартира ушла в чужие руки. Суды длились долго, а в решающий момент у Яремчука просто сдали нервы. Он напал на Зубову с ножом.

"Четыре года ада, четыре года по судам, более сотни потерпевших. Чего-то об этом никто ничего не рассказывает. Более тридцати отказов от нашей прокуратуры в возбуждении уголовного дела. Пристав! Какой он пристав? Пришел в гражданской форме вместе с Зубовой и ее подельниками. Когда я поднялся, они уже выбили дверь. Ну, тогда да, у меня реально съехала крыша", — рассказывает подозреваемый Олег Яремчук.

По некоторой информации, Елена Зубова действительно проводила подозрительные сделки, причем, в одной и той же риелторской компании. Она владела четырьмя квартирами и множеством мелких долей. И по всем этим адресам тоже шли судебные тяжбы.

Другой вопрос, как она попала в этот бизнес. У Зубовой была оформлена инвалидность, четверо маленьких детей, сама ютилась в однушке. И при этом на ее страничке в соцсетях угрозы с требованием вернуть банку долг. Возможно, ее просто заставили занять должность так называемого "серийного собственника".

Как бы там ни было, Яремчук свою вину признает. Суд, учитывая тяжесть преступления, отправил его в СИЗО на время следствия. Пока на два месяца. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник

Прокрутить до верха