Главная / Общество / Сергей Полонский освобождён в зале суда после приговора по делу о мошенничестве (видео)

Сергей Полонский освобождён в зале суда после приговора по делу о мошенничестве (видео)

Сергей Полонский освобожден

Суд признал Сергея Полонского виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Однако судья посчитал, что сроки давности преступления уже истекли. Именно поэтому Полонского освободили.

После завершения процесса бизнесмен вышел на крыльцо Пресненского суда Москвы, где с удовольствием отвечал на вопросы журналистов, не скрывая своей радости. Полонский в очередной раз подтвердил статус, пожалуй, самого сумасбродного олигарха России, поскольку он попросил у своей супруги, чтобы она доставила в суд двух его любимых собак. Он объяснил, что очень соскучился по питомцам, сообщает ntv.ru.

Ольга Дерипаско согласилась это сделать, она планировала доставить собак вечером, когда станет известно решение суда, но на вынесение приговора потребовалось меньше времени, чем ожидалось, — всего 15 минут. Сам Полонский после освобождения поделился планами на ближайшее время.

Сергей Полонский: «Мне есть много чего сказать, но в ближайшие семь дней меня нет, я принадлежу своей супруге. На будущее у меня планы перевернуть мир».

Сергей Полонский освобожден

Предприниматель на протяжении всего процесса отказывался признать свою вину и называл обвинения бредом.

Сергей Полонский: «Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. У меня большая просьба к прессе: сажать людей по ненасильственным преступлениям — это неправильно».

Юридические защитники Полонского в свою очередь сообщили, что довольны решением суда. Между тем один из адвокатов предпринимателя заявил, что не исключает обжалования приговора.

Славик Броян: «Вопрос об обжаловании приговора будет решаться после того, как мы изучим полный текст приговора в письменном виде».

Сергей Полонский освобожден

Сергей Полонский

Супруга Полонского, которая постоянно носила ему передачки в СИЗО, рассказала, что сегодня практически не могла сомкнуть глаз из-за волнения.

Ольга Дерипаско: «У меня болело сердце, сколько во мне было валокордина, это одному господу богу известно. Я спала сегодня три часа, потому что еле уснула. И проснулась в 4:34. Поняла, что все, я себя уже не уложу, и встала, занималась дома какими-то делами».

Приговор, вынесенный Полонскому Пресненским судом Москвы, обвинительный. Деньги обманутых дольщиков были потрачены не по назначению, это доказали прокуроры. Но он был освобожден в зале суда. Суд также освободил от ответственности двоих подельников Полонского — экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина.

Коммерсант долгое время скрывался в Камбодже на собственном острове. И не стеснялся злить тех, кто по его вине потерял деньги: публиковал селфи, снятые на яхтах во время пиршеств. В общем, ни в чем себе не отказывал. Его задержали в Камбодже в 2015-м и передали России, где предъявили обвинение в хищении 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов. Прокурор настаивал на 8 годах колонии для бизнесмена.




Прокрутить до верха