Главная / Экономика / СМИ рассказали, как антироссийские санкции ЕС раздражают немецкий бизнес

СМИ рассказали, как антироссийские санкции ЕС раздражают немецкий бизнес


            СМИ рассказали, как антироссийские санкции ЕС раздражают немецкий бизнес

Москва, 24 марта. Антироссийские санкции Евросоюза «раздражают» немецкий бизнес, предприниматели из ФРГ надеются, что отношения ЕС и Москвы улучшатся после победу президента России Владимира Путина на выборах-2018.

Как пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, из-за действующих санкций терпят убытки немецкие бизнесмены. Так, по словам председателя земельной организации ХДС в Тюрингии Майка Моринга, сотрудничающие с РФ компании данной федеральной земли потеряли до 30% оборота. При этом европейские банки отказываются выдавать кредиты фирмам, имеющим деловые отношения с Россией.

Согласно исследованию Кильского института мировой экономики, после введения антироссийских санкций товарооборот между РФ и ЕС сократился на 114 миллиардов долларов. Более всего при этом пострадал немецкий бизнес: экономика ФРГ потеряла свыше 17 миллиардов долларов.


            СМИ рассказали, как антироссийские санкции ЕС раздражают немецкий бизнес

В этой связи подавляющее большинство немецких предпринимателей сегодня настаивают на отмене направленных против России санкций. Об этом свидетельствует опрос Восточного комитета немецкой экономики, в котором приняли участие 110 компаний. Выяснилось, что 57% предприятий выступают за пошаговую отмену санкций против Москвы, 37% требуют немедленной и безусловной отмены.

Напомним, европейские страны и США ввели санкции в отношении России в 2014 году в связи с разной позицией по Крыму и украинскому конфликту. С тех пор санкции неоднократно расширялись, однако, как отмечали эксперты, в первую очередь страдают от данных мер государства Евросоюза.

Об этом также заявлял зампред Европейского парламента Фабио Массимо Касталдо, призывая несогласные с политикой антироссийских санкций государства прибегнуть к праву вето.

Источник

Прокрутить до верха