Главная / Происшествия / Стали известны подробности убийства российского туриста в Абхазии (видео)

Стали известны подробности убийства российского туриста в Абхазии (видео)

российского туриста в Абхазии

В Гудаутском районе Абхазии в следствии нападения грабителей погиб российский турист, сообщает gazeta.ru со ссылкой на источник в абхазском МВД.

«Нападение на семью отдыхающих произошло у кемпинга в селе Ачандара Гудаутского района. Нападавшие в масках, вооруженные автоматом, угрожая физической расправой, потребовали от туристов денег и ценностей», — заявил источник.

По информации источника, мужчина оказал сопротивление и был ранен одним из грабителей, позже он скончался в больнице.

На место происшествия прибыли подразделения абхазского МВД и службы госбезопасности. На данный момент проводится поиск преступников.

По информации издания «Абхазия-Информ», две семьи туристов из Москвы возвращались с рыбалки, когда двое неизвестных в масках, вооруженные ножом и автоматом, напали на них, требуя денег. Оказавшему сопротивление Андрею Кабанову 1984 года рождения нанесли два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. От этого Кабанов скончался.

Убив Андрея, неизвестные похитили его семью — жену Наталью и двоих детей, а также супругу и детей приятеля Андрея Кабанова — Николая Чижикова.

В следствии оперативных действий правоохранительных органов похищенные были освобождены, однако самих преступников пока что не нашли. На данный момент в рамках оперативно-разыскных и следственных действий, направленных на установление лиц, совершивших преступление, и их задержание, проводится подробное обследование местности.

Пресс-служба генпрокуратуры Абхазии уже сделала официальное заявление, согласно которому прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту совершенного преступления.

«Прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения, имевшего место в устье реки Аапста Гудаутского района примерно в 12.20», — передается в сообщении ведомства.

Российское посольство в Абхазии в текущее время при содействии местных правоохранительных органов проверяет информацию и выясняет обстоятельства происшествия, о заявил пресс-секретарь посольства Турал Джавадов.

Это уже не первое происшествие с россиянами в Абхазии. В феврале 2017 года в абхазском городе Гагра близ местного ресторана «Гагрипш» злоумышленники закидали камнями автобус с туристами из России.

В автобусе были 52 человека, среди них 5 детей. По заявлению водителя, неизвестные атаковали автобус из кустов. В итоге «несколько туристов получили легкие ушибы и порезы, в том числе пятилетний ребенок, сидевший под разбитым окном», — сообщил водитель, немедленно вызвавший полицию. Однако задержать хулиганов не удалось.

После этого инцидента туристам предоставили новый автобус, однако неизвестные вновь кинули камень, который разбил окно и попал в ногу водителю. После чего, по сообщению водителя, до российско-абхазской границы автобус сопровождали сотрудники ГАИ Абхазии.

Еще раньше, летом прошлого года, в аварию в Горском районе Абхазии в 7 км от границы с РФ попал микроавтобус с российскими туристами. По заявлнию начальника пресс-службы МЧС республики Мизана Ломия, на трассе столкнулись микроавтобус Mercedes с российскими экскурсантами и легковой автомобиль Nissan.

В результате ДТП погиб турист из Омска; еще 18 пассажиров, в числе которых 5 детей, были доставлены в Гагрскую больницу.

Как ответил агентству министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов, состояние госпитализированных туристов удовлетворительное, их жизни ничто не угрожает. Он отметил, что 5 человек после оказания медпомощи были отпущены, 13 человек госпитализированы с травмами и переломами. Пассажиры легковой машини, в свою очередь, были доставлены в больницу Сухуми.

Водителем легкого авто оказался абхазский военнослужащий Тимур Гицбы в отношении которого по факту аварии было возбуждено уголовное дело. По предварительной информации следствия, он, управляя автомобилем Nissan Skyline, нарушил правила дорожного движения, что повлекло ДТП с участием микроавтобуса Mercedes.

Однако Гибцы был не единственным нарушителем ПДД в произошедшей аварии, унесшей жизнь гражданина России, — водитель микроавтобуса Лесик Ардзынба осуществлял перевозку в нарушение установленных правил дорожного движения. По информации абхазских правоохранительных органов, он перевозил пассажиров сверх количества оборудованных для сидения мест, не были обеспечены условия безопасной перевозки людей, в том числе детей до 12 лет.




Прокрутить до верха