Главная / Общество / «Старую квартиру отдала сироте, а себе купила новую», — директор луцкого приюта для собак

«Старую квартиру отдала сироте, а себе купила новую», — директор луцкого приюта для собак

«Старую квартиру отдала сироте, а себе купила новую», - директор луцкого приюта для собак

Руководительница луцкого коммунального предприятия «Ласка» Богдана Новарчук объяснила, откуда взяла новую квартиру.

Об этом Богдана Новарчук написала на своей странице в Фейсбуке.

«Поздравляю всех с наступающим Пасхальным праздником. Хочу пожелать всем побольше добра в сердце и на жизненном пути. Чем больше мы отдаем, тем больше получаем. К примеру, моя всеми обсуждаемая квартира. Никогда бы об этом бы не заговорила и не написала, если бы не широкую огласку к этому делу. Я в течение 10 лет помогаю детям, у которых есть проблемы — найти жилье или выйти из сложного положения, в которое они попали «, — говорится в заметке.

«Первая девочка, которой я помогла была Иванка, девочка была с особыми потребностями, мама ее сдала в интернат, за то время мама умерла, а двухкомнатную квартиру, которую мама завещала Иванке, странным образом государство забрало и продала, в то время мэром был А. Кривицкий. Я будучи журналистом занялась этим делом, девочке исполнилось 18 лет и ее выселяли из общежития, идти ей было некуда. Совместными усилиями различных служб — мы добились для девочки жилье, правда меньше чем предполагалось по завещанию «, — пишет Богдана Новарчук .

Также зоозащитница рассказала, что таких историй у нее множество. Многих детей она забирала домой, одевала, кормила, находила им родственников, которые могли о них позаботиться.

«Я никогда не рассказывала СМИ эти вещи, потому что они не касаются работы КП, которое я возглавляю. Так же, как и покупка квартиры. По ней. В прошлом году я забрала к себе жить девочку, которая на тот момент была беременна, и в которой умерла мама. Эту девушку, я знала раньше, ее мама дружила с моей тетей (проживающая в Италии), то есть это не просто подобранная на улице, как в выше описанных историй «, — рассказывает Богдана Новарчук.

«Девушке нужна была помощь и я взяла ее к себе в однокомнатную квартиру. Мы прошли много всего вместе, у ребенка, которого она носила оказалась киста в легкие, одну из легких пришлось удалять в Киеве после рождения. Врачи высказали опасения, что ребенку при таком состоянии трудно будет жить с моими животными (кошки, слепая шиншилла, и в то время еще с нами жил песик, которого на данный момент пристроили) и все это в однокомнатной квартире, которая досталась мне после смерти мои мамы по наследству «, — добавляет женщина .

«Но Бог всегда помогает тем, кто делает добро, мои соседи за бесценок предложили купить их квартиру. Я отдала все свои сбережения и продала все золото, кроме маминого кольца, который она перед смертью мне подарила — и купила квартиру. Свою однокомнатную я отдала девушке и ее сыну, там же их приписала «, — отмечает защитница животных.

Женщина рассказала, что она с животными перебралась в развалившуюся, новую, абсолютно без ремонта квартиру. Перед тем, как вселиться пришлось проводить дезинфекцию — были там и клопы, и клещи, и тараканы и еще какая-то странная живность.

«Прошу, творите добро и оно вернется сторицей. Всех СМИ прошу перед тем, как публиковать материалы, спросите меня, я всегда даю ответы на все вопросы, чтобы потом не возникало материалов с названием« неизвестно где? »,« За которые деньги? ». Всем желаю вкусной пасхи, любви в сердце и счастье», — говорит Богдана Новарчук.

Источник: http://www.volyn24.com/

Прокрутить до верха