Главная / Общество / Томаш Мацейчук и Руслан Осташко подрались на программе «Место встречи»

Томаш Мацейчук и Руслан Осташко подрались на программе «Место встречи»

Томаш Мацейчук и Руслан Осташко драка

Польский журналист Томаш Мацейчук спровоцировал массовую драку в студии телеканала НТВ. На этот раз Мацейчук, известный своими антироссийскими высказываниями, повздорил с главным редактором издания PolitRussia Русланом Осташко.

Польского журналиста избили В прямом эфире канала НТВ, в ходе политического шоу «Место встречи», оппоненты набросились с кулаками друг на друга.

Как можно увидеть из опубликованного фрагмента программы «Место встречи», польский журналист Томаш Мацейчук сам спровоцировал драку, произнеся «Ваши деды — красные фашисты».

Этот выпуск «Места встречи» был показан 26 апреля. В ходе программы обсуждались усилия разных стран по борьбе с нацистами во время Второй мировой войны.

По мнению гостя в студии, главреда Politrussia Руслана Осташко, советская власть не осуществляла преступлений подобно нацистам и пригрозил расправиться с теми, чье мнение идет вразрез.

Поляк за словом в карман не полез и тут же выдал фразу, которая повергла Осташко в бешенство:

«Я скажу! Ваши деды – красные фашисты!», — заявил Мацейчук, после чего началась потасовка.

Объяснить парню, кто здесь неправ, доступными методами вызвался главный редактор портала PolitRussia Руслан Осташко. Встав со скамейки, он подошел к поляку и отвесил ему боковой удар по лицу.

Завязалась драка, к которой присоединилась украинская журналистка Елена Бойко. Дерущихся быстро разняли. Запись инцидента опубликована на сайте НТВ.

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин лично остановил попытавшегося продолжить поединок поляка.

«Он на меня напал», — кричал Мацейчук.

«А ты зачем провоцируешь?» — поинтересовался Норкин.

Несмотря на конфликт, программа продолжилась.

Кстати, это не первый раз, когда поляк принимает на себя удары в российских ток-шоу. Так, в ноябре прошлого года ему дали в глаз за нелицеприятные слова о России.

Поляку, считающему, что Россия в отличие от Румынии «живет в говне», помогли выйти из студии «ударом в глаз». После этого телеканал заплатил избитому журналисту 50 тысяч рублей в качестве компенсации.

— Не могу сказать, что я как-то горжусь этим поступком, — признается Осташко. — На моем месте каждый нормальный мужик так же поступил бы. Никому не позволено оскорблять наших предков. К сожалению, большая их часть ответить на такие оскорбления уже не может. Поэтому делать это нужно нам. Повторюсь, что так поступил бы каждый нормальный мужчина. Уверен, что если бы этого не сделал я, другие мужчины в студии вступились бы за наших отцов и дедов. Просто в этом время у меня был микрофон, и я эту тему поднял.

Поступок Осташко поддержали и ведущие программы.

— Произошло то, что, к сожалению, должно было произойти рано или поздно, — рассказал Андрей Норкин. — Руслан честно предупредил, что нельзя оскорблять тех, кто лежит в могилах — они ответить не могут. Ну, посмотрим, как это будет дальше. Надеюсь, для провокаторов это станет уроком, и они начнут думать прежде, чем говорить такие вещи.

Прокрутить до верха