Главная / Происшествия / Убийство российского военного в Гюмри совершено на бытовой почве

Убийство российского военного в Гюмри совершено на бытовой почве

Убийство российского военного в Гюмри

В Южном военном округе (ЮВО) РФ подтвердили убийство российского военнослужащего в армянском городе Гюмри, уточнив, что преступление было совершено в субботу 22 апреля 2017 вечером неподалеку от российской военной базы в Армении.

Убийство российского военнослужащего, по предварительным данным, в Гюмри было совершено на бытовой почве.

«По предварительным данным, погибшим является военнослужащий-контрактник Дмитрий Ялпаев», — рассказал находящийся на месте ЧП прокурор Ширакской области Карен Габриелян.

22 апреля 2017 около 17.00 местного времени недалеко от расположения воинской части гражданским лицом было совершено покушение на жизнь военнослужащего по контракту российской военной базы в Армении. В результате нанесенной ножевой раны военнослужащий скончался.

Подозреваемый в убийстве задержан, предварительно, убийство россиянина совершено на бытовой почве.

Как выяснили СМИ, тело человека в российской военной форме обнаружили у магазина «Арго», расположенного на Бульварной улице у Курской площади. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины.

В армянском городе Гюмри базируется 102-я российская военная база, несущая боевое дежурство в рамках Объединённой системы ПВО СНГ. Договор о размещении базы между Арменией и РФ продлён до 2044 года.

Убитый в армянском Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев хотел посвятить жизнь армии и задумывался о дальнейшем продвижении по службе. Об этом рассказал сослуживец погибшего.

— В армии дружили, могу сказать только хорошее. Диман никогда не подводил, мы вместе и в наряды ходили, и мечтали о лучшей жизни, — рассказал Семён Мокеев, служивший с Дмитрием Ялпаевым в Гюмри около года назад.

Убийство российского военного в Гюмри

Убийство российского военного в Гюмри

Убийство российского военного в Гюмри

В отношении подозреваемого в совершенном в субботу убийстве российского военнослужащего в Гюмри назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Мужчина, подозреваемый в убийстве военнослужащего 102-й российской базы в армянском городе Гюмри, страдает психическими заболеваниями.

«Убийство совершено на бытовой почве, подозреваемый уже задержан, — говорится в сообщении. — Он страдает психическими заболеваниями и из-за своего неадекватного поведения уже проходил по ряду уголовных дел».

Между тем источники в правоохранительных органах Армении сообщили, что предполагаемый убийца является армянином по национальности и ему 20 лет.

Дмитрий Ялпаев вырос в детском доме, а в 14–15 лет его с сестрой взяли в приёмную семью, однако с новыми родственниками складывались не слишком доверительные отношения, поэтому самым близким человеком для него осталась сестра.

— Он думал о том, что нужно заботиться о своей сестре. Она была человеком, который его всегда поддерживал, — рассказал Семён. — Рассчитывал, что отслужит первый контракт в Гюмри, получит звание прапорщика и дальше офицера. Не то чтобы мечтал быть военным, но он видел в этом решение своих проблем.

Прокрутить до верха