Главная / Общество / В Швеции мужчины смогут отказываться от своих детей еще во время беременности женщины – «юридический аборт»

В Швеции мужчины смогут отказываться от своих детей еще во время беременности женщины – «юридический аборт»

Члены Либеральной партии Швеции предложили ввести процедуру для мужчин, под названием «юридический аборт». Это понятие означает, что можно будет отказаться от ребенка во время беременности женщины.

Молодежное крыло шведской Либеральной партии собирается внести на рассмотрение парламентом право на «юридический аборт». Так, мужчина, которые не желает становиться отцом, может подать соответствующее заявление до 18 недели беременности, после этого срока документ не будет считаться действительным.

Когда от ребенка поступил отказ, мужчина не будет платить алименты и видеться с ребенком. 18 неделя – граничный срок потому, что до этого времени в Швеции женщинам разрешается сделать аборт. Марк Нильсен, глава либерального крыла заявил, что женщинам новый закон также принесет выгоду, поскольку будет понятно, готов ли мужчина взять на себя ответственность за ребенка.  Нильсен отверг обвинение СМИ и общественности в ущемлении прав женщин, отметив, что в первый раз подобную инициативу выдвинули именно женщины.

В Болгарии более 260 тысяч детей растут не только без отцов, но и без матерей: нет воспитания, нет образования, нет и будущего.

Прокрутить до верха