Главная / Экономика / Забастовка дальнобойщиков против Платона в России продолжается

Забастовка дальнобойщиков против Платона в России продолжается

Забастовка дальнобойщиков против Платона в России продолжается

Во всероссийской забастовке дальнобойщиков приняло участие около 10000 водителей грузовых автомобилей. Эта тема на сегодняшний день остается одной из самых горячих. Участники акции выступают против решения российского правительства о повышении стоимости проезда по федеральной трассе.

В РФ продолжается забастовка водителей большегрузов, они выступают против системы «Платон», исходя из которой повышается оплата за 1 км проезда по федеральной трассе и составит 1,91 руб. Данный тариф должен был измениться с 15 апреля текущего года, а именно увеличиться в два раза. Но в конце марта, после забастовок водителей, премьер РФ принял решение пойти на уступки и повысил тариф лишь на четверть. Но этого недостаточно для дальнобойщиков, поэтому забастовки продолжаются.

Напомним, данная система работает с 2015 года. С апреля прошлого года было принято решение, что все большегрузы в обязательном порядке должны будут пройти регистрацию в системе. Стоит отметить, что плата снимается не только с российского транспорта, но также и с зарубежного. Все средства направляются в Федеральный дорожный фонд. Создателем «Платона» считается организация РТИТС, которая является владением Игоря Ротенберга.

Кстати, в Европе системы, аналогичные «Платону», не ограничиваются взиманием штрафов. Помимо прочего они следят за тем, чтобы дальнобойщик не ехал за день больше положенного. Дело в том, что уставший водитель на дороге — потенциальная угроза для других участников движения, а потому нет ничего плохого в том, чтобы принудить его выполнять существующие ограничения.

Формально система взимания платы «Платон» направлена на упрощение взимания платы за возмещение ущерба, причиненного движением по дорогам общего пользования со стороны транспортных средств, чья масса превышает 12 тонн. Каждый грузовик предполагается оборудовать электронным устройством, которое идеально точно отсчитывает пройденное грузовиком расстояние. До 1 марта 2016 года планируется взимать плату в размере 1,53 рубля за пройденный километр, а после этого срока 3,06. Для крупных перевозчиков эта сумма совершенно небольшая и они могут позволить ее заплатить. Для частников или маленьких предприятий это разорительно.

У «Платона» есть плюсы. Главный — формирование единой электронной системы контроля над грузоперевозками. Центр будет владеть информацией о местонахождении каждого грузовика с точностью до нескольких метров. От этого всего один шаг до создания национальной грузоперевозочной компании с электронным планированием и управлением. Один только этот шаг колоссально поднимет производительность труда в сфере.

В Иркутске накануне был задержан активист протестного движения водителей большегрузов, организованного против платежей в систему «Платон», Сергей Хмелев. Вчера, 3 апреля, по словам его коллеги Евгения И. они вдвоем возвращались из забастовочного лагеря домой, когда их остановил передвижной пост ГИБДД.

Митингующие в Хакасии потребовали отмены транспортных платежей, а заодно и отставки правительства региона и России. В Абакане сегодня состоялся митинг за отмену системы Платон, организованный дальнобойщиками и хакасским отделением КПРФ после согласования с администрацией города.  Порядка 60 человек собрались на площадке рядом с драматическим театром. Начали с минуты молчания в память о погибших в террористическом акте в Петербургском метро.

Полиция пригрозила дальнобойщикам в Тюмени разгоном забастовки. Несколько групп полицейских-кинологов приехали на стоянку дальнобойщиков и ищут оружие, рассказал Курбатов. Затем, по его словам, «подтянулся ОМОН». «Вроде кружит вертолет», — добавил активист. На стоянке около ста машин. Полицейские осмотрели большую часть, но ничего не нашли. По словам активиста, правоохранители потребовали освободить стоянку к 22:00 по местному времени. «В ином случае водителям обещали применить силовые методы», — добавил Курбатов.

Дальнобойщики Дагестана дали отказ на прошение о прекращении забастовки, а  в Воронеже были задержаны бастующие водители.

Как сообщает один из задержанных, с момента начала забастовки дальнобойщиков много раз заставляли перемещать автомобили под предлогом необходимости ремонта дороги. В дальнейшем стражи порядка произвели задержание около восьми протестующих. А половину их них еще обвинили в краже аккумулятора.

Центр забастовки в Дагестане — селение Манас, где на этой неделе собралось около 2 тысяч дальнобойщиков. Там 4 апреля представители бастующих встретились с замминистра внутренних дел и заместителем премьер-министра республики, но им не удалось достичь компромисса.

По утверждению дагестанских организаторов забастовки, начавшейся 27 марта, в ней участвует около четырех тысяч автомобилей. Но одни бастующие держат машины во дворах, другие на вместительных общих стоянках в разных районах Дагестана, третьи оставили фуры в других регионах и вернулись в Дагестан своим ходом. Поэтому сосчитать бастующих физически невозможно. Но больше всего водителей стоят на так называемом «Манасском кольце» под Махачкалой. Здесь в воскресенье было около 200 тягачей, съехавшихся сюда из 13 районов Дагестана.

Стачка началась 27 марта, а 29 числа дальнобойщики организовали пробег до Махачкалы. Говорят, колонна из тысячи машин, съехавшихся со всей республики, растянулась на 20 с лишним километров. Повторить этот успех еще через два дня не удалось — на этот раз колонну заблокировали сотрудники ГИБДД. А 31 марта на «Манасском кольце» появились военные.

Самая массовая забастовка отмечается в Дагестане, здесь собралось около 600 фур. Участники акции утверждают, что на месте их дислокации им глушат мобильную связь, а работникам СМИ запрещают освещать эту тему.

Водители согреваются чаем в придорожных трактирах. На клеенке в горошек стоят фаянсовые чайники с красными цветами на пузатых боках. Из них чай наливают в стеклянные стаканчики на турецкий манер. Свободных столов почти нет. Появившийся в кафе незнакомец славянской внешности сразу обращает на себя внимание. Если его не сопровождает местный, кто-нибудь обязательно поинтересуется, откуда приезжий и зачем снимает. Но врожденное гостеприимство и желание выговориться берут верх над подозрительностью.

 

Прокрутить до верха