Главная / Спорт / Сербский футболист ЦСКА Зоран Тошич пожелал стать россиянином

Сербский футболист ЦСКА Зоран Тошич пожелал стать россиянином

Зоран Тошич

Зоран Тошич

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич отметил, что не прочь был бы получить российское гражданство.

Сербский полузащитник московского ЦСКА Зоран Тошич признался, что хотел бы получить российское гражданство. Слова футболиста в среду, 1 февраля, приводит ТАСС.

«Пока я играю за свою сборную, то думаю, что это невозможно. Но я точно не был против российского гражданства. Россия — мой второй дом. Я даже был бы рад, если такая возможность предоставится в будущем», — сказал Тошич.

Тошича смело можно назвать одним из старожилов ЦСКА. Серб перешел в стан армейцев летом 2010 года из английского «Манчестер Юнайтед». Причем заплатили за него тогда «красно-синие» немалые 10 миллионов евро.

29-летний хавбек отметил, что его одноклубнику Марио Фернадесу, получившему российское гражданство в июле 2016 года, стоит выучить русский язык, если он хочет выступать за сборную России.

«И Витиньо, и Фернандес плохо говорят по-русски. Но Витиньо был два года в Бразилии, а вот Марио надо выучить язык. Понимаю, что для них это очень тяжело, он совсем не похож на португальский, мне было легче, потому что русский и сербский схожи. Но ему надо, с учетом возможного выступления за сборную России», — добавил серб.

За 6,5 лет в ЦСКА Тошич выиграл семь титулов: трижды он становился чемпионом страны, еще по два раза побеждал в Кубке и Суперкубке страны. В решающем матче сезона в 2014 году именно его гол в ворота столичного «Локомотива» принес армейцам «золото».

В активе хавбека 75 игр за сборную Сербии, в которых он отметился 11 голами.

После 17 туров чемпионата страны ЦСКА занимает третье место с 32 очками. На первой позиции идет «Спартак» с 40 баллами, следом располагается «Зенит», в активе которого 35 очков.
«Думаю, что возможное чемпионство «Спартака» не станет для нас трагедией. У Акинфеева, Игнашевича и братьев Березуцких уже по шесть титулов чемпиона, а у красно-белых за это время ноль. Если они возьмут один, я не увижу в этом трагедии, а нам надо все сделать, чтобы до этого не дошло», — сказал Тошич.

Этой зимой Зоран мог перейти в турецкий «Трабзонспор», но в итоге он продлил контракт с ЦСКА. В разное время Тошичем интересовались клубы из Германии, где он еще до перехода в стан армейцев выступал за «Кельн».

Прокрутить до верха